Монитор

Общение на любые темы
Ответить
Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 01 апр 2013, 19:52

Неплохо. Но увы, я душу продал nVidia
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Спонсор
Аватара пользователя
KingGLEB
Горожанин
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 21:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение KingGLEB » 01 апр 2013, 20:19

Echo-Six писал(а):Неплохо. Но увы, я душу продал nVidia
Когда я выбирал видюху, то nVidia не делала карт с подключением 4 мониторов. А две nVidia ставить не хотелось. Да и цветность на ATI мне понравилась больше, чем на nVidia.
Первой я взял HD 5870 Eyefinity 6. Потом она отправилась в магаз, т.к. была бракованная (уже не помню, но там точно была проблема с охлаждением). Вторая такая же 5870 тоже с тем же багом отправилась в магаз, а уже вместо нее была взята 6990.
По ощущениям могу сказать, что игра на 3 мониторах это намного лучше чем на одном. Оно стоит тех денег. По началу ощущение, что голова немного кружится, но потом это проходит (возникает снова, если перерыв сделать недельки две). :-):
Правда не все игры поддерживают такое разрешение, вернее поддерживать они поддерживают, но отрисовка объектов вне разрешения 1920*1080 иногда веселит. Где-то я постил скрин как выглядит стартовый экран в SimCity на трех мониторах. Maxis тоже схалявил. Как оказалось и не только на этом. :-):
Nick in Origin: MOHAPXru
Server: Европа Восток 1

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 01 апр 2013, 20:51

Dangor писал(а):у меня к примеру видео карта gtx 275 моник 24" и мне вполне этого хватает для игр, на средних/высоких(тени обычно сильнее всего убавляю) настройках.
Ясно, значит у меня уж точно 21,5" 1080р потянет. Но я ведь могу понизить разрешение экрана, чтоб карта меньше "парилась" и пустить её ресурсы на сглаживание или тени (тени, дым, туман - самые ресурсоёмкие эффекты, как я заметил) например?
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 01 апр 2013, 20:52

to KingGLEB:
У меня монитор 27", куда больше? Плюс еще стоит на 21,5" вторым в номере.
Мне за глаза хватает их.
AlexStone писал(а):
Dangor писал(а):у меня к примеру видео карта gtx 275 моник 24" и мне вполне этого хватает для игр, на средних/высоких(тени обычно сильнее всего убавляю) настройках.
Ясно, значит у меня уж точно 21,5" 1080р потянет. Но я ведь могу понизить разрешение экрана, чтоб карта меньше "парилась" и пустить её ресурсы на сглаживание или тени (тени, дым, туман - самые ресурсоёмкие эффекты, как я заметил) например?
Можете. А можете прямо в игре настроить разрешение.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 01 апр 2013, 20:57

Echo-Six писал(а):HD7770 уже не торт, любители Радеона ждут 7790 :ps_ih: Всего за 149 баксов
Поверьте, для меня HD7770 на 1гиг это ещё какой торт!))) Вот какой у меня системник был до ноября 2012 года, раритет))
  • AMD Sempron 2500+ 1.39Ггц
  • RAM Samsung 512Мб ддр1
  • GeForce FX-5200 128Мб 64бит
Так вот нанешний системник - это для меня, сами понимаете, просто, ну как минимум Форд Сплав, супротив ВАЗ 2106))
Значит скоро ещё получше ревизия выйдет? Ок, спасибо, возможно возьму... Ну а вообще ориентир держу на видео в 2гига при 256бит шине, и вот, опять, не определюсь))) или печ 670/680, или радеон нд7870/7950? На сколько я знаю у нд7950/70 потребление электричества значительно больше, чем у печ 670/680, но эти печки и стоят 13000-15000р, а радики 7000-8000р. Впринципе хватит и нд7870... 7850 - у них вроде, пишут на форуме ДНС, полосы на экране (не понятно из-за чего)...
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 01 апр 2013, 21:05

Echo-Six писал(а): Можете. А можете прямо в игре настроить разрешение.
Эт хорошо, для начала... А может и действительно + новую видео возьму... Вроде как радики норм так дешевеют. Я нд7770 за 4050р брал, а сейчас продают за 3700р, а старшие модели скинули в цене по более.
Последний раз редактировалось AlexStone 01 апр 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
KingGLEB
Горожанин
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 21:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение KingGLEB » 01 апр 2013, 21:06

AlexStone писал(а):Ясно, значит у меня уж точно 21,5" 1080р потянет. Но я ведь могу понизить разрешение экрана, чтоб карта меньше "парилась" и пустить её ресурсы на сглаживание или тени (тени, дым, туман - самые ресурсоёмкие эффекты, как я заметил) например?
Понизить разрешение можно, но матрицы рассчитаны под одно разрешение. Изменим разрешение - потерям четкость.
Nick in Origin: MOHAPXru
Server: Европа Восток 1

Аватара пользователя
Dangor

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:53
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Dangor » 01 апр 2013, 21:27

KingGLEB писал(а):G13 решает все проблемы.
Да ну гадость :-) Да кстати, не слишком ли близко вы находитесь перед мониками уж больно стол короткий.
Origin: Sekirey
Город: Gotham City

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 01 апр 2013, 21:38

AlexStone писал(а):Ну а вообще ориентир держу на видео в 2гига при 256бит шине, и вот, опять, не определюсь))) или печ 670/680, или радеон нд7870/7950? На сколько я знаю у нд7950/70 потребление электричества значительно больше, чем у печ 670/680, но эти печки и стоят 13000-15000р, а радики 7000-8000р. Впринципе хватит и нд7870... 7850 - у них вроде, пишут на форуме ДНС, полосы на экране (не понятно из-за чего)...
На видеокартах тоже лучше не экономить. Вон, Палитовские огрызки можно задаром купить, а смысл, если не держат нагрузку, хотя и камни неплохие.
KingGLEB писал(а): Изменим разрешение - потерям четкость.
:a_g_a:
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
KingGLEB
Горожанин
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 21:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение KingGLEB » 01 апр 2013, 23:03

Dangor писал(а):Да кстати, не слишком ли близко вы находитесь перед мониками уж больно стол короткий.
50 см, если не использовать подлокотники кресла. :-):
Nick in Origin: MOHAPXru
Server: Европа Восток 1

Ответить