ЛикБез: Какую выбрать электростанцию?

Опытные игроки делятся своими знаниями, дают советы начинающим градостроителям
Ответить
Аватара пользователя
zevsS
Горожанин
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 23:30
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение zevsS » 18 мар 2013, 01:51

а тут пофигу

Спонсор
Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Strikestar » 25 мар 2013, 09:15

Echo-Six писал(а):Кстати, заметил, что чем больше ставишь ветряков, тем меньше сила ветра. Ветер, что, тоже исчерпаемый ресурс? О_О Вначале было 16 м/с, потом стал 6 м/с и энергетика скатилась в большую :ps_ih: .
Точно! Я то думаю что такое, настроил этих ветряков очень много а скорость ветра в 2 раза упала! Может их подальше друг от друга ставить надо чтобы не загораживали сами себя от потоков воздуха? Приду домой - попробую так сделать) Сейчас они у меня вплотную стоят.

Аватара пользователя
Aziraal
Турист
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 16:50
Откуда: Ростов

Сообщение Aziraal » 25 мар 2013, 09:47

Strikestar писал(а):
Echo-Six писал(а):Кстати, заметил, что чем больше ставишь ветряков, тем меньше сила ветра. Ветер, что, тоже исчерпаемый ресурс? О_О Вначале было 16 м/с, потом стал 6 м/с и энергетика скатилась в большую :ps_ih: .
Точно! Я то думаю что такое, настроил этих ветряков очень много а скорость ветра в 2 раза упала! Может их подальше друг от друга ставить надо чтобы не загораживали сами себя от потоков воздуха? Приду домой - попробую так сделать) Сейчас они у меня вплотную стоят.
Не видел такой бред, все вплотную 17м/c

Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Strikestar » 25 мар 2013, 09:56

Ну а почему тогда возникает такая ситуация: построил один ветряк - 10 скорость была, добавил еще парочку - скорость ветра упала до 6. И вместо того чтобы мегаватт прибавилось городу стало еще хуже, значок с энергией стал красным и большая нехватка. В экстренном порядке пришлось закупать у соседа. Кстати, покупая у соседа излишков энергии никогда нет, значит докупается именно столько сколько нужно? В Simcity 4 можно было выбирать сколько покупать, а здесь не понятно как работает система...

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 25 мар 2013, 11:44

Strikestar писал(а):Ну а почему тогда возникает такая ситуация: построил один ветряк - 10 скорость была, добавил еще парочку - скорость ветра упала до 6. И вместо того чтобы мегаватт прибавилось городу стало еще хуже, значок с энергией стал красным и большая нехватка. В экстренном порядке пришлось закупать у соседа. Кстати, покупая у соседа излишков энергии никогда нет, значит докупается именно столько сколько нужно? В Simcity 4 можно было выбирать сколько покупать, а здесь не понятно как работает система...
Докупается столько сколько нужно. При увеличении потреблении необходимая разница автоматически докупается. Если у соседа нет мощностей, то и докупаться не смогут.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Strikestar » 25 мар 2013, 11:50

Надо будет сказать соседу чтобы вырабатывал больше тогда, он все равно "грязную" энергию вырабатывает уже, а деньги от продажи явно не помешают.

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 25 мар 2013, 11:54

Strikestar писал(а): а деньги от продажи явно не помешают.
Не такие уж и большие эти денежки.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
WD1one
Турист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 13:01
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение WD1one » 27 мар 2013, 12:27

Совсем не большие пару баксов :D
Я вообще никогда не строю станции. Всегда покупаю, так дешевле в разы. На старте место ветряной в 100 я трачу 1-2 :D

Аватара пользователя
Dangor

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:53
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Dangor » 27 мар 2013, 12:28

WD1one писал(а):Совсем не большие пару баксов :D
Я вообще никогда не строю станции. Всегда покупаю, так дешевле в разы. На старте место ветряной в 100 я трачу 1-2 :D
Это если соседи есть :-)
Origin: Sekirey
Город: Gotham City

Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Strikestar » 27 мар 2013, 12:31

Разве дешевле? Если только за счет того, что при старте небольшой город мало потребляет, а платить электростанции приходится за весь объем вырабатываемой энергии. И как покупать если нет соседей?

Ответить