Ответ на вопрос почему так мало рабочих в городе

Опытные игроки делятся своими знаниями, дают советы начинающим градостроителям
alberologic

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 10:15
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alberologic » 19 июн 2013, 12:02

Echo-Six писал(а):Если код программы не оптимизирован, то и серверных мощностей не хватит, чтобы его "переварить"
Я про то и пишу, какой смысл просить большего, когда и текущие пространства избыточны.
Origin: aSearch (В поисках интересной компании)
Сервер: Европа Восток 4
Специализация: укротитель ба`гов

Спонсор
Аватара пользователя
stZerg

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 01 май 2013, 00:36
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение stZerg » 19 июн 2013, 14:37

У меня двух процессорный Ксеон - игра юзает 1 процессор который в пиках имеет нагрузку 17%. Графика на высшем уровне... думаю качеством можно пожертвовать ради производительности. Но видимо авторы писали игру для любителей Барби :nez-nayu:

На счет количества народа:
  • старался больше 150к населения не иметь (постоянно все меняется - не понятно как город себя поведет уже завтра);
  • на большей площади, без лишних пробок, можно было бы разместить больше людей;
  • большая площадь города альтернативна нынешнему разбитию региона на сегменты, только без ограниченного количества въездов в города;
  • не вижу что могут решать их сервера, кроме как управлять перемещением народа между городами, обмен/покупкой ресурсов, мировым рынком.

alberologic

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 10:15
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alberologic » 19 июн 2013, 14:59

stZerg писал(а):старался больше 150к населения не иметь
Незнание повышает вероятность ошибок. Попробуйте сделать больше 500к, тогда поймете почему не имеет смысл больших площадей.

PS: тоже что и с каспером, вы бессмысленно используете ресурсы которые не используете. Дело не в проце, а в видюхе, точнее баг в утечке видео памяти.
Origin: aSearch (В поисках интересной компании)
Сервер: Европа Восток 4
Специализация: укротитель ба`гов

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Echo-Six » 20 июн 2013, 06:25

alberologic писал(а):Незнание повышает вероятность ошибок.
позвольте немного поправить вас: Незнание не уменьшает вероятность появления ошибок.
alberologic писал(а):Дело не в проце, а в видюхе, точнее баг в утечке видео памяти.
Хоть кто-то заметил сие непотребство))))) :dr_ink:
stZerg писал(а):старался больше 150к населения не иметь
Попробуйте до 750к население поднять, что довольно легко, а вот планку в 1кк перепрыгнуть уже попотеть нужно, хотя тоже решаемо.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
stZerg

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 01 май 2013, 00:36
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение stZerg » 20 июн 2013, 17:05

Ну видеокарта у меня старушка, хотя винда показывает все по максимуму. Не было еще не одной игры в которой качество по умолчанию выставлялось ниже максимума, или что то тормозило - нет пока смысла ее менять.

Вот первый попавшийся обзор (короткий, английский):
А вот пример видео приближенного к Симсити: полет над симуляцией Чикаго реального размера:
Я клоню к тому, если авторы говорят что папин комп Pentium 4 с ОЗУ 2 Гб потянет 2*2 город, то моя машина, по любому, потянет город больше чем 2*2. Не вижу причин ограничивать владельцев достаточно современной техники - зачем уравнивать со старьевщиками? Просто ВРУТ они 100%. Проблема у них в ДРУГОМ (но они молчат). Им дела нет до старьевщиков - деньги есть только у тех у кого современная техника, ну или в игры современные играют опять же только они. Всех остальных наоборот подталкивают ПОСТОЯННО покупать все круче и круче компы (2 года компы продавал - знаю)

alberologic

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 10:15
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alberologic » 20 июн 2013, 17:58

stZerg писал(а):... моя машина, по любому, потянет город больше чем 2*2. Не вижу причин ограничивать владельцев достаточно современной техники ...
Вы постоянно игнорируете своих собеседников и не читаете что вам пишут.
При текущих багах игры, ваш слабенький компьютер не потянет того что вы хотите.
Origin: aSearch (В поисках интересной компании)
Сервер: Европа Восток 4
Специализация: укротитель ба`гов

Аватара пользователя
stZerg

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 01 май 2013, 00:36
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение stZerg » 20 июн 2013, 18:02

alberologic писал(а):Вы постоянно игнорируете своих собеседников и не читаете что вам пишут.
При текущих багах игры, ваш слабенький компьютер не потянет то что вы хотите.
Причем тут баги? Я про то, что врут они. И почему он слабенький? Кто на Пне 4 играет - есть такие? Похвались своим...

И если проблема в видюхе, я писал выше что не любитель Барби, можно понизить качество графики. Мне же интересна СИМУЛЯЦИЯ. И что вы там такого написали? Что скорость обработки данных в попу - главное гламурная картинка? Не вижу в этой игре ни каких СВЕРХ потребностей.... Только, возможно, корявые руки.

alberologic

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 10:15
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alberologic » 20 июн 2013, 18:10

stZerg писал(а):При чем тут баги? Я про то что врут они. И почему он слабенький? Кто на Пне 4 играет - есть такие?
Я уже сомневаюсь в истине ваших ранее написанных слов о вашей профессии.

Игровая индустрия продает игры для большинства. Чтобы больше заработать. Поэтому ни один разумный издатель не будет выпускать игры только под топовые машины.

Могу также вас огорчить, что даже на минимальных настройках, врят ли Вы сможете долго играть в городе с численностью выше 1 000 000 жителей.
Origin: aSearch (В поисках интересной компании)
Сервер: Европа Восток 4
Специализация: укротитель ба`гов

Аватара пользователя
stZerg

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 01 май 2013, 00:36
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение stZerg » 20 июн 2013, 18:17

alberologic писал(а):Могу также вас огорчить, что даже на минимальных настройках, врятли Вы сможете долго играть в городе с численностью выше 1 000 000 жителей.
Вижу в топе игроков с населением порядка 4 миллионов....
alberologic писал(а):Я уже сомневаюсь в истине ваших ранее написанных слов о вашей профессии.
Мне на это плевать.
alberologic писал(а):Игровая индустрия продает игры для большинства. Чтобы больше заработать. Поэтому ни один разумный издатель не будет выпускать игры только под топовые машины.
Прочитал минимальные требования - получается эта игра для нищих. Откуда же у них 50 баксов на игрулину? И вообще я говорил не про это...
Последний раз редактировалось stZerg 20 июн 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

alberologic

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 10:15
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alberologic » 20 июн 2013, 18:19

stZerg писал(а):Вижу в топе игроков с населением порядка 4 миллионов....
Не путаем численность региона и города. Также я не отрицаю что играть вы сможете.. вопрос как долго. Хотя баги они правят, может уже в этом паче они что-то поправили.
Origin: aSearch (В поисках интересной компании)
Сервер: Европа Восток 4
Специализация: укротитель ба`гов

Ответить