Ветровая электростанция

Появились вопросы по игре SimCity? Задавайте их в этом разделе
Аватара пользователя
Alonekein
Горожанин
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 22:45
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alonekein » 25 мар 2013, 09:55

Как уже сказали иногда отключается ветряки из-за поломки, но иногда они отключаются когда нехватает работы

Спонсор
Аватара пользователя
tehKosh
Турист
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 15:50

Сообщение tehKosh » 25 мар 2013, 10:17

Strikestar писал(а):Но большой город как я понял ветровые электростанции не способны снабдить энергией, пришлось покупать у соседей. Туристический город строю, поэтому не хотелось бы загрязнять воздух копотью угольной электростанции. Правда еще не пробовал солнечную строить, она тоже временами останавливается и мало энергии дает?
А почему вы так боитесь строить электростанцию на каменном угле? Просто посмотрите, куда дует ветер и в самом углу карты приткните эту электростанцию. Ну и вокруг время от времени деревья сажайте. И будет все чисто более-менее.

Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Strikestar » 25 мар 2013, 10:24

Уголь надо закупать на глобальном рынке, строить склад для хранения...

Аватара пользователя
LightOfMoon

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 21:42

Сообщение LightOfMoon » 25 мар 2013, 10:47

Склад не нужен.

Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Strikestar » 25 мар 2013, 10:57

LightOfMoon писал(а):Склад не нужен.
Если своего угля в городе нет, то его же придется покупать и хранить его на складе а уже со склада везти на угольную. Так вроде. По крайней мере в одном из своих городов я так делал и на складе уголь появлялся от закупок.

almond

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 17:29
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение almond » 25 мар 2013, 11:02

Strikestar писал(а):
LightOfMoon писал(а):Склад не нужен.
Если своего угля в городе нет, то его же придется покупать и хранить его на складе а уже со склада везти на угольную. Так вроде. По крайней мере в одном из своих городов я так делал и на складе уголь появлялся от закупок.
на самой электростанции есть галочка *Закупать на мировом рынке* и по мере возможности уголь будет завозиться на электростанцию
но тут одна особенность, если вы поставите топки самые продвинутые (что в угольной, что в нефтяной), ресурсы будут улетать быстро, вот для этого лучше поставить склад и закупать на склад и даже при закупках иногда из-за глюков закупок\продаж я оставался без ресурсов (хотя стояло два склада в них по четыре отсека) :-)
Ник Almond80
Регион Eurika #2, BurnInUSSR
Город Химки

Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Strikestar » 25 мар 2013, 11:32

Вот именно, эта галочка у меня стояла и настал тот миг когда угля стало не хватать, вплоть до снижения производительности до 50% а потом и вовсе электростанция закрылась. Пришлось склад строить чтоб запас всегда был. Продвинутая стояла, может в ней причина...

Liova
Турист
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:45
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Liova » 25 мар 2013, 11:34

Либо просто огромные пробки на въезд.

almond

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 17:29
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение almond » 25 мар 2013, 11:36

совершенно верно, продвинутые жрут много, а пробки способствуют недоставки ресурсов)
Ник Almond80
Регион Eurika #2, BurnInUSSR
Город Химки

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 25 мар 2013, 11:39

Alonekein писал(а):Как уже сказали иногда отключается ветряки из-за поломки, но иногда они отключаются когда нехватает работы
Сила ветра переменчива, поэтому электростанция временами банально отстанавливается из-за штиля.
LightOfMoon писал(а):Склад не нужен.
Склад не нужен, правильно, но если с серваками случится дисконнект, то машина может банально не успеть к электростанции. Лучше иметь некоторый запас топлива.
Strikestar писал(а):Но большой город как я понял ветровые электростанции не способны снабдить энергией, пришлось покупать у соседей. Туристический город строю, поэтому не хотелось бы загрязнять воздух копотью угольной электростанции. Правда еще не пробовал солнечную строить, она тоже временами останавливается и мало энергии дает?
У солнечной своя особенность. В пик солнечной активности, с 12:00 - 16:00 она выдает максимум энергии. Ночью подключаются аккумуляторы. Какой емкости эти аккумуляторы я так и не выяснил даже в песочнице. По большей части, на городок населением 80к хватало аккумуляторов на ночь, но временами нет. На большой город солнечной точно не хватит. Если не хотите загрязнения воздуха стройте АЭС она экологически чиста, но позаботьтесь об образовании (3-4 "шапки"). Или постройте проект солнечного центра.
almond писал(а):совершенно верно, продвинутые жрут много, а пробки способствуют недоставки ресурсов)
Может помочь торговый порт с ж/д модулем поставок или морскими путями. У него и вместимость складов поболее.
Последний раз редактировалось Echo-Six 25 мар 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Ответить