Вопрос о уровне технологий.

Появились вопросы по игре SimCity? Задавайте их в этом разделе
Ответить
Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 08 мар 2014, 15:33

Давно не заходил уже. Да и не играл. После всяких патчей, обновлений и дополнений решил начать новый регион. В общем проблема одна появилась.

Начал создавать 4 город. Всё шло отлично и замечательно, но при 5 шапках уровень технологии самый низкий. Не могу понять в чём проблема. Всё вроде хорошо. В колледже и университете народу дофига учится. А уровень технологий не растёт. Была 1 шестерёнка, но после постройки мегабашни упало вдруг. Дома и уровни мегабашни все зелёные ...

Так же вопрос. Раньше для работы Атомки с последним реактором вроде нужны были только шапки. А тут у меня шапок 5, а Атомка почему то ругается что образование низкое.

Ещё вопрос, а насколько эффективен почвоочеститель? А то у меня тут в одном из городов землетрясение прям под атомкой произошло ... вот думаю получится теперь это вылечить или придётся город забросить.

Спонсор
vladthesparrow
Турист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 17:49

Сообщение vladthesparrow » 08 мар 2014, 17:57

Колледж дает только одну шестеренку технологий. Что бы уровень был выше - нужен универ. Но, если в городе есть электронные заводы, то они будут поглощать "шестеренки" - типа забирать к себе выпускников.
Для того что бы строить любую электростанцию нужно провести соответствующее исследование в универе. Но прежде туда надо добавить соответствующий институт. А что бы его добавить - надо модернизировать универ. Исследование проведенное в универе открывает эту возможность всем городам региона.
Лес может очистить от радиации, но он чистит ее очень медленно. В одном из моих городов в первый же год упало 2 радиоактивных метеорита. И за 25 лет жизни города радиация лишь чуть-чуть уменьшилась. Наверно проще бросить этот город, и впредь играть с отключенными стихийными бедствиями.

Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 08 мар 2014, 18:09

Есть Универ (почти 3000 учащихся) и Колледж есть. Просто раньше при таком раскладе как минимум 2 шестерёнки были бы (а чаще 3), а тут вообще ноль. Странно как-то. Всё давно изучено в соседнем городе. А большая часть иследований я провёл как раз в своём "Чернобыле".

Думаю может академия наук нужна ... надо попробовать.

Проверил почвоочеститель. Отличная штука. Уже больше 50% очистил от радиации. Идёт очень хорошо ... времени прошло полтора года. Правда если бы не дополнение "Города будущего" то там и правда всё очень плохо с радиацией было-бы.

vladthesparrow
Турист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 17:49

Сообщение vladthesparrow » 08 мар 2014, 18:20

Электронные заводы есть? Я не в курсе дополнения "города будущего" (ну не нравятся они мне), видел там заводы "омега". Посмотрите вид "Карта промышленности" в меню Образование. Там будет видно кто поглощает специалистов.
Что такое почвоочиститель? Раньше такого не было. Это в городах будущего?

Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 08 мар 2014, 18:34

Есть заводы электронные уже посмотрел. Забыл про них. Все умные там. Хотя в соседнем городке всё нормально с этим ... ну в плане того что и электроника есть и заводы нормальные с 2 и 3 шестерёнками. Надо будет почитать как и чего с дополнением сделано. Просто понять не могу в честь чего в двух городах такая разница с уровнем технологий.

Почвоочеститель из годов будущего. У меня 4 города в регионе. 2 обычных. И 2 со всякими штуками из дополнения. Обычные выглядят как то логичней, но всё таки то что оказался второй город более развитым и за счёт него я всё очищу... это прям счастье. А то я уже расстроился что придётся бросить. Есть уже один такой (ну чуть меньше радиации там) городок.

vladthesparrow
Турист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 17:49

Сообщение vladthesparrow » 08 мар 2014, 18:36

Они обещали сделать города большого размера. Я не думал что большой размер будет по вертикали а не по площади. Теперь города что в высоту что в ширину - кубики какие-то.

Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 08 мар 2014, 18:47

Полностью согласен. Просто стало интересно посмотреть, да и патчи вышли (я 2 штуки пропустил или даже 3). Порадовало зато то что теперь промышленность нужна. А то города полностью без промышленности раньше смотрелись как то странно.

Кстати а после патчей работу Аркологии поправили?

vladthesparrow
Турист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 17:49

Сообщение vladthesparrow » 08 мар 2014, 18:51

Не в курсе. Что за проблемы были?

Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 08 мар 2014, 18:58

Да я давно играл. Она тогда просто не работала. Или если и работала то криво совсем. Города ничего от неё не получали фактически.

vladthesparrow
Турист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 17:49

Сообщение vladthesparrow » 08 мар 2014, 19:08

Сейчас работает гладко. И больше нет затыков с присоединением к строительству в процессе.
Но какие от нее выгоды - х.з. Вроде как цифры есть сколько приезжает лишних рабочих и студентов, но проблемы с нехваткой рабочих все равно появляются, универ прокачать не помогает. По крайней мере, я не заметил разницы.

Ответить