Обзор режима мультиплеера

Особенности онлайн-игры, выбор сервера, поиск друзей в Origin
Ответить
Аватара пользователя
Falkmar
Горожанин
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Falkmar » 06 фев 2013, 14:30

Ну я так понял что случайным образом будет генерироваться количество и наличие ресурсов. В регионе 16 городов может быть и я думаю что уж всяко будут повторяться запасы, но вот количество это совсем другое дело. Я слышал что там ограничены запасы ресурсов. К тому же вот скажем два города металлургию развивают. У одного уголь, у другого руда. В итоге оба делают сталь, просто обмениваясь ресурсами.

Спонсор
Аватара пользователя
AlexSvet
Турист
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 19:43
Откуда: Москва

Сообщение AlexSvet » 09 фев 2013, 19:52

Думается мне, расположение ресурсов будет зависеть от ландшафта.
В горах больше ископаемых, у водоёмов больше воды.
Ветер тоже будет от ландшафта зависеть.

Мог бы судить точнее, но не довелось попробовать бету на зуб..)
"Да здравствует бесплатное образование для всех талантливых симов!"
(Официальный девиз города Симбридж)

Аватара пользователя
Falkmar
Горожанин
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Falkmar » 09 фев 2013, 21:28

А в бете и не было ресурсов и гор. Была равнина и час на то чтобы хотя бы попытаться до средних домиков развиться.

Аватара пользователя
AlexSvet
Турист
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 19:43
Откуда: Москва

Сообщение AlexSvet » 09 фев 2013, 21:39

Ясно.

Знаете, я даже думаю, если разработчики ответственно отнеслись к проработке деталей, то угольные бассейны будут залегать на равнинах вдали от воды, а руды металлов - в горах.
Тогда сразу обретают смысл торговые города возле крупных каналов и морей: развозить ресурсы по железным дорогам и суше не слишком выгодно (малая грузоподъёмность, высокая стоимость железных дорог и эксплуатации поездов), а вот грузить их на корабли - вполне себе выгодное мероприятие. Так что легче будет продавать уголь и их производные торговым центрам, а те уже будут доставлять всё это добро по морю =)
"Да здравствует бесплатное образование для всех талантливых симов!"
(Официальный девиз города Симбридж)

Аватара пользователя
Falkmar
Горожанин
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Falkmar » 09 фев 2013, 21:49

В блоге разработчиков написано что продажа природных ресурсов как то уголь, нефть, руда и их производные, то бишь сталь, сплавы, пластик, топливо может проходить не только наземным транспортом но и водным-можно строить огроменный торговый порт.

Аватара пользователя
AlexSvet
Турист
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 19:43
Откуда: Москва

Сообщение AlexSvet » 10 фев 2013, 00:37

Ну так я и объясняю, что если бы добывающие города могли располагаться у воды, то в торговых не было бы смысла.
А так - их прерогатива водная торговля =)
Уж порты-то были, по-моему, во всех SimCity)
"Да здравствует бесплатное образование для всех талантливых симов!"
(Официальный девиз города Симбридж)

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 10 фев 2013, 11:34

AlexSvet писал(а):Думается мне, расположение ресурсов будет зависеть от ландшафта.
В горах больше ископаемых, у водоёмов больше воды.
Ветер тоже будет от ландшафта зависеть.
Между прочим, ветрянные электростанции (если судить из ранних видео, сейчас уж не найду их), при выборе ветряка, на карте, отображались белым цветом пятна, где наиболее ветренно - надеюсь так и в релизе будет. Но в демо, вроде, ветряки можно было ставить куда угодно(
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
Falkmar
Горожанин
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Falkmar » 10 фев 2013, 11:45

Ну ставить можно было куда хочешь, но от этого мощность менялась электростанции

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 11 фев 2013, 18:16

Falkmar писал(а):Ну ставить можно было куда хочешь, но от этого мощность менялась электростанции
Понятно, это хорошо, реализм какой-никакой))
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
Metrandel
Турист
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 21:46

Сообщение Metrandel » 18 фев 2013, 23:24

Если отталкиваться от реализма,ветер постоянно меняет направление))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость