Монитор

Общение на любые темы
Ответить
dlumv
Турист
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 19:34
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение dlumv » 07 апр 2013, 16:24

KingGLEB писал(а):А плазма бывает с разрешением выше 1920*1080? :-)
Не волнуйтесь. Летом обещали выпустить зомбоящики с более высоким разрешением.

Спонсор
mrJudgeEagle
Горожанин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 16:29
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение mrJudgeEagle » 07 апр 2013, 16:56

KingGLEB писал(а):А плазма бывает с разрешением выше 1920*1080? :-): Плазма не показатель большого разрешения. :-):
4096x2160, чем не выше? Вообще как бы учитывая минимальную диагональ, если мне не изменяет память - 27 дм, как бы бессмысленно ставить 1920*1080 которая является вообще минимумом... Для плазмы, первое что делать при покупке плазмы - увеличить разрешение, понизить яркость.

ЖК, мониторы напротив не бывают такими большими по диагонали, и разрешение такое им высокое не столь необходимо.

Аватара пользователя
KingGLEB
Горожанин
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 21:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение KingGLEB » 07 апр 2013, 17:35

Погуглил плазму с разрешением 4096*2160. Цена 30млн.руб. Я в шоке -)))
Nick in Origin: MOHAPXru
Server: Европа Восток 1

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 07 апр 2013, 18:18

KingGLEB писал(а):Погуглил плазму с разрешением 4096*2160. Цена 30млн.руб. Я в шоке -)))
Где-то продают телевизор Панасоник диагональю под 3 метра (если не ошибаюсь) и ценой по 30кк рублей. Советую почитать комментарии к нему, из тех комментарий можно составлять сборник анекдотов.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 07 апр 2013, 18:34

Выставил на своём 17" разрешение, по ранним советам, 1280х1024. В отличие от прошлого 1024х768. Ничё, играть убодно, чётче картинка стала. ФПС в батл3 48-50; just cause 2 60; скайрим 60 - все игры на фулл ультра (кроме верт синхр и сглажив только 4х), но не пойму, симсити максимум выдаёт 24-25фпс (есл спуститься на уровень улиц - 12фпс), но как таковых тормозом нет, играется комфортно. Почему так мало кадров то?
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 07 апр 2013, 18:39

mrJudgeEagle писал(а):плюс карт от ATI в том, что увеличение разрешения - практически!! не сказывается на нагрузке на видеокарту. То бишь качественную картинку без потери FPS можно получить и на плазме.
Ок, это хорошо) Т.к. сам в большей степени склоняюсь к видео от амд.
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 14 апр 2013, 14:16

Блин, остановил свой выбор на BenQ 21.5" GW2250HM [VA+LED, 1920x1080, 5000:1 (20M:1), 178, 178, 4ms, 1 Вт x 2, HDMI, DVI, D-Sub] и Samsung 20" S20B300B [LED, 1600x900, 1000:1, MegaDCR, 5 мс, 170гор, 160вер, D-Sub, DVI]. 21,5" примерил - реально большой, я считаю, для моего рассояния от глаз до экрана - 90см, но плюсы: энергии всего ест 21ВТ, матрица VA, контрастность выше и яркость. Самсунг 20" вроде как в самый раз, да и видеокарту не придётся апгрейдить, но сборка Калуга - пишут многие на форуме ДНС, отстой. Вот и незнаю, хотя есть многие кто доволен самсунгом.
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 14 апр 2013, 15:47

Из этих двух советую Беню, раньше сам пользовался, да и друг уже 10 лет на 19" Бене сидит, пока доволен, и никаких проблем не видел с ним. У них качество на порядок превосходит Самсунговские, у которых то кондеры вспухнут, то лампы подсветки перегорят, что еще что. Когда на работе начальство решило перейти на Бени и Lg проблемы на порядок сократились, хотя LG то еще..... Калужская сборка Самсунга самая отстойная из всех возможных. Впрочем, если хочешь проблем, можешь взять.

Что касается Самсунгов вообще, то при покупке смотри на сборку. Если она, так называемая "белая" то можно взять, качество будет нормальным. А если "желтая" или "ин Чина" или еще хуже "ин Россея" то проблемы обеспечены.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 14 апр 2013, 18:42

Echo-Six писал(а):Что касается Самсунгов вообще, то при покупке смотри на сборку. Если она, так называемая "белая" то можно взять, качество будет нормальным. А если "желтая" или "ин Чина" или еще хуже "ин Россея" то проблемы обеспечены.
Ясно. BenQ конечно на много лучше, ок, придётся понижать настройки в играх) пичально, но на первое время видно придётся.
Ещё и тв 32" хочу взять, но вот тут я конкретно за Самсунг. Или тв тоже стоит пересмотреть фирму?
Год назад брал в МедиаМаркт тв32" Филипс - доволен, сборка Россия.
Т.к. хрен найдёшь хотя бы качественную китайскую сборку (хотя думаю китайцы мало чем от наших рабочих отличаются), не говоря уже о германской, корейской и т.д.
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 14 апр 2013, 18:48

Echo-Six писал(а):Если она, так называемая "белая" то можно взять, качество будет нормальным. А если "желтая" или "ин Чина" или еще хуже "ин Россея" то проблемы обеспечены.
А что значит "белая" сборка, как это определить?
И ещё вопрос: буду всё покупать в ДНС (+ ещё жёсткий диск на 1Тб, hdmi кабель, геймпад для рс, ну может гарнитуру микрофон/наушники и вебкамеру), там есть услуга на подобие "проверка на битые пиксели, там сильные засветы и т.п."?
И ещё, монитор к рс лучше по hdmi кабелю подкл или по DVI-D? Вроде как ндми это улучшенная dvi, хотя многие советуют через дви подключать, что тут можете по-советовать?
Спасибо.
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость