Монитор

Общение на любые темы
Ответить
Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 14 апр 2013, 19:04

Термин "белая сборка" означает, что компьютер или его компоненты собраны в США, Малайзии или Европе. Термин "желтая сборка" означет, что компьютер или его компоненты собраны в Кореи, на Тайване или в Китае (по цвету кожи сборщиков).

Когда покупаете что-либо, желательно проверить на работопригодность прямо в магазине. Попросить монитор/телевизор включить, посмотреть самому на возможные битые пиксели. Эту услугу магазин по собственной инициативе предоставлять не должен, но по просьбе покупателя обязан. И если в товаре обнаружен брак, то обязан заменить товар на пригодный. Так что требуйте при покупке в обязательном порядке.
Что касается HDMI и DVI и то и то практически одинаковое, но HDMI позволяет передавать еще и аудиосигнал, что очень удобно при подключении ПК к телевизору. А по качеству разницы нету, ведь протокол передачи видеосигнала одинаковый.

Телевизоры Самсунг производит отличные, в отличии от мониторов, как ни странно. Филипс - главный конкурент Самсунга в этой области, что и позволило держать планку телевизоров.

Брать другую марку телевизора или нет решать вам, скажу только, что у меня в спальне и кухне установлены Самсунги, а в гостиной плазма LG.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Спонсор
Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 14 апр 2013, 19:48

Echo-Six писал(а): Телевизоры Самсунг производит отличные, в отличии от мониторов, как ни странно. Филипс - главный конкурент Самсунга в этой области, что и позволило держать планку телевизоров.
Брать другую марку телевизора или нет решать вам, скажу только, что у меня в спальне и кухне установлены Самсунги, а в гостиной плазма LG.
Ок, понял, спасибо.
  1. А проверять на битые пиксели/засветы они будут с помощью ноутбука и спец проги я так подозреваю? Ну, т.е. надёжная проверка (а не просто "на глаз" - таким образом на своём филе я проглядел едва заметное пятно на ярко белом фоне 1см в диаметре).
  2. Смогу ли я одновременно подкл рс (через видеокарту HD7770) к монитору, по dvi, и к тв, по
    ндми? И чтобы вывод изображения и мог перекидывать только монитор или только на тв (на мониторе буду юзать инет, стратегии, а на тв 32" 1080р уже экшены, с геймпадом)?
Значит тв точно самсунг возьму, т.к. в намеченной ценовой категории 13-14т.р. это лучшие варианты, вот и думаю взять "просто тв" Samsung UE32EH5307.
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 14 апр 2013, 21:15

  1. Они могут просто включить монитор, дав вам поглазеть на табличку. А могут и протестировать спецпрогами. Необязательно с подключением к ноутбуку/ПК, есть специальные устройства, которые поочередно подают сигнал на один из входов монитора, заставляя его менять цвет матрицы. Причем, в компьютерных магазинах/салонах этой проверки можно добиться без особого труда, в то время как в больших магазинах электроники такую проверку удается выбить не всегда.
  2. Можете, но придется повозиться с настройками.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
LeeLoo
Турист
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 12:46
Откуда: Sunny Isles Beach, FL -- Vladimir,Russia

Сообщение LeeLoo » 17 апр 2013, 20:41

AlexStone писал(а): Ок, понял, спасибо.
1. А проверять на битые пиксели/засветы они будут с помощью ноутбука и спец проги я так подозреваю? Ну, т.е. надёжная проверка (а не просто "на глаз" - таким образом на своём филе я проглядел едва заметное пятно на ярко белом фоне 1см в диаметре).
Рекомендую взять с собой на флешке программу "Dead pixel tester". Обычно продавцы не против такой проверки.

Аватара пользователя
diger_Inc
Турист
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 23:00
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение diger_Inc » 19 апр 2013, 22:03

Echo-Six писал(а): Что касается HDMI и DVI и то и то практически одинаковое, но HDMI позволяет передавать еще и аудиосигнал, что очень удобно при подключении ПК к телевизору. А по качеству разницы нету, ведь протокол передачи видеосигнала одинаковый.
Самое прогрессивное DisplayPort. У меня по нему подключено. Монитор Dell U2410.

almond

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 17:29
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение almond » 21 апр 2013, 21:36

А телеки самсунг собирают в селе Коряково, Калужская область (у меня три телека самсунг, плазма, жк и лед) :-)

Кстати вопрос про hdmi, проблема в передаче звука, причем жмешь проверку звука в винде, на телеке он идет, запускаешь фильм\игру, звука нету. В чем может быть проблема?
Ник Almond80
Регион Eurika #2, BurnInUSSR
Город Химки

msccat
Турист
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:52

Сообщение msccat » 21 апр 2013, 21:47

Выставляй ручками Использовать по умолчанию исходящий звук на ТВ.

almond

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 17:29
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение almond » 21 апр 2013, 22:07

msccat писал(а):Выставляй ручками Использовать по умолчанию исходящий звук на ТВ.
Ребят, я всегда рад когда кто-то помогает и советует, но нельзя ли подробнее? Мне это на сотовом выставлять? Извиняюсь за сарказм :ne_vi_del:
Ник Almond80
Регион Eurika #2, BurnInUSSR
Город Химки

msccat
Турист
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:52

Сообщение msccat » 21 апр 2013, 23:13

Правой кнопкой по микшеру устройств (значок звука) - Устройства воспроизведения. В списке ищем нужный источник вывода звука. Правой кнопкой - использовать по умолчанию.
Все делать на рабочем столе. Винда7. Сервис пак 1. Пользователь User.

almond

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 17:29
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение almond » 22 апр 2013, 13:44

msccat писал(а):Правой кнопкой по микшеру устройств (значок звука) - Устройства воспроизведения. В списке ищем нужный источник вывода звука. Правой кнопкой - использовать по умолчанию.
Все делать на рабочем столе. Винда7. Сервис пак 1. Пользователь User.
благодарствую мил человек, а я все в диспетчере реалтека рылся, наконец-то заработало :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Ник Almond80
Регион Eurika #2, BurnInUSSR
Город Химки

Ответить