Интернет/провайдер

Общение на любые темы
Ответить
Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 03 апр 2013, 19:46

Всем привет! Опять я!))
Вот что имею. В сентябре 2012 года подключился к провайдеру Дом.ру (Казань) тариф 50Мбит/с без лимита, уйдя от старого МТС (бывший ТВТ), т.к. постоянные присутствовали обрывы сети/линии.
Был рад и доволен. В основном 65-70% времени инета использую его с консоли Xbox360. До декабря 2012 года всё было ок и на рс, и на консоли (к примеру, 1гиговая демо качалась за 7минут). С середины декабря начались регулярные отключения от Xbox Live (инет боксовский), через 10-20 минут после подкл, при игре в сингл, но если я играл в какой-либо мультиплеер - хоть 2 часа, всё было чётко и без лагов/тормозов, как надо короче. Вот уже 4 месяца это терплю... Вчера уже меня откл от лайва даже при игре с мульт (батл3), два раза за 2,5 часа (сами понимаете, быть первым, 65 к 35 и откл от сети/вылететь - слегка обидно стало((). + подняли оплату с 650р до 730 за месяц.
Консоль возил в сервис, проверяли сетевую карту и консоль в общем - всё хорошо.
Использовал 3 разных кабеля консоль-роурет (соединяю консоль к ви-фи роутеру проводом, так же как и рс) - такая же ерунда: бобк - траблы, рс - всё ок.
Перетыкал в различные гнёзда кабель, в роутере, бокс и рс - так же.
Звонил в Майкрософт СП, сказали, надо откр пять портов на роутере, для бокса, записал их. Позвонил провайдеру, в тех поддержке всё объяснил, продиктовал порты, какие протоколы надо откр - вроде мастер сказал всё сделал.
Выкл роутер, вкл... Но тот же результат. Звоню опять в дом.ру - уже предлагают платную помощь в настройке консоли, мастер на дом (ещё не звонил он мне, так что не знаю сколько его услуги стоять будут, но что-то особо не охото его приглашать, т.к. у них чуть ли не каждое движение руки тарифицировано, скажут 500р за всё сначала, потом выпишут чек в пять раз больше).
Так вот. Могу ли я сам как то на рс проверить, на роутере открылись эти порты? Т.к. первые два месяца на дом.ру всё было отлично! А теперь 4 мес - на боксе постоянно слетает лайв, уже и в мульте. Накипело.
P.S. Ещё в СП Майков сказали о каком-то DMZ-хосте и о том, что можно было бы перезагрузить раздатчик в подъезде. Если я всё правильно понял.
Спасибо за терпение, внимание и ответы!
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Спонсор
Аватара пользователя
Alonekein
Горожанин
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 22:45
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alonekein » 03 апр 2013, 20:46

Гугл Вам в помощь

Аватара пользователя
AlexStone

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 11:55
Откуда: РФ, Татарстан
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение AlexStone » 03 апр 2013, 20:55

Alonekein писал(а):Гугл Вам в помощь
Спасибо, но 2ip уже юзал, он даже реально открытые порты показывает закрытыми.
Мысли материализуются.
Skype AlexSteelHammer

Ответить