Пока что 63 тысячи симов, вход свободный, единственное пришлось перекрывать проезд перед больницей ибо там 4 скорые минут 20 стояли в пробке, но в общем пока всё отлично, сижу в плюс 15т/часLightOfMoon писал(а):Щас сижу проверяю такой вариант планировки...
Транспорт SimCity
-
LightOfMoon
- Горожанин
-
Echo-Six
- Мэр
Видео ничего не доказывает. Население всего 4000. Он начал или в песочнице, или из соседнего города денежку получил. Нерациональное использование земли. Некоторые дома не вырастут выше вагончиков-трейлеров. Узкое место: региональная дорога, конкретно, место, где мэрия стоит и электростанция. Когда будут дома 2-3 плотности строится там будет нехилая пробочка.LightOfMoon писал(а):p.s отличное видео, рекомендую
Вот центральная часть, из двух проспектов 6-ти полосных, да, возможно заработала, если можно было назначать одностороннее движение.
А так... нагромождение дорог, перекрестки через метра-два.
Origin: Akbuhan
-
Echo-Six
- Мэр
Скрины выложиLightOfMoon писал(а):Пока что 63 тысячи симов, вход свободный, единственное пришлось перекрывать проезд перед больницей ибо там 4 скорые минут 20 стояли в пробке, но в общем пока всё отлично, сижу в плюс 15т/час
Origin: Akbuhan
-
LightOfMoon
- Горожанин
Ты плохо смотрел, видео о дорогах, а не о том как строить город, там отлично расписано почему появляются пробки и как их избежать.Echo-Six писал(а):Видео ничего не доказывает. Население всего 4000. .
Я лично для себя много полезного вынес и теперь частенько смотрю на дороги при приближение.
Скрины не выложу, при 70к начались заторы, в самом городе.. Вход по прежнему нормальный.
-
LightOfMoon
- Горожанин
Поставил пару экспериментов на живом городе, помучился. К сожалению сейчас уже перестраивать не буду ибо наступит писец.
Основное что требуется это убить нафиг все светофоры. Ибо от них всё зло. Но и тут не всё так просто, после сидения в песочнице я получил инфу о том что как не строй, если у тебя трамвайные пути, то всегда будет светофор (грязь за дорогу не считаю). Можно проложить параллельно два шоссе.
Основное что требуется это убить нафиг все светофоры. Ибо от них всё зло. Но и тут не всё так просто, после сидения в песочнице я получил инфу о том что как не строй, если у тебя трамвайные пути, то всегда будет светофор (грязь за дорогу не считаю). Можно проложить параллельно два шоссе.
- Potamski
- Турист
Только конкретное применение данной дороги? Не с руки в городе две магистрали прокладывать. Или я не так понял ?
Origin : Porki66
-
LightOfMoon
- Горожанин
Суть в том чтобы проложить в городе одну большую дорогу, а от неё делать ответвления без светофоров. Тогда должно быть всё нормально.
Я пока на 90к симов сижу, пробки терпимые, на въезде заторов - нет.
Я пока на 90к симов сижу, пробки терпимые, на въезде заторов - нет.
- KingGLEB
- Горожанин
Все зависит от въезда в город. Вот пара скринов в городе с дорогой через него, населением 120к (уже 130). Пробок нет ни утром ни вечером. В городе добыча руды, переплавка, торговля, производство, детсад-университет, больничка, ж/д, торговый порт, АЭС второго поколения (третье поколение в разработке). Город развивался с нуля, автономен, не в песочнице, зарабатывает где-то 1 млн. местных тугриков в месяц, работает на чудо света.
На пятно справа внизу не обращайте внимание - там рванула АЭС от землетрясения и теперь там полный капут.
На пятно справа внизу не обращайте внимание - там рванула АЭС от землетрясения и теперь там полный капут.
Nick in Origin: MOHAPXru
Server: Европа Восток 1
Server: Европа Восток 1
-
Dangor
- Горожанин
KingGLEB писал(а):.
Спасибо, теперь я хоть знаю как выглядят последствия взрыва АЭС
Origin: Sekirey
-
- Турист
Добрый вечер! Скажу честно, вести себя будет херово. Так как у симов очень стремное AI.LightOfMoon писал(а):Можно проложить параллельно два шоссе.
Я тоже задавался вопросами светофоры vs стоп-знаки, и проводил собственные исследования. Как показала практика - светофор не зло. И стоп знаки тоже не зло. Просто они нужны в разных местах.
Первый город запнулся из за того, что все было в светофорах и машины стояли на каждом перекрестке. Во втором городе было тяжко дышать, так как магистрали порой стояли, ожидая пока выйдут с узенькой улочки (средняя, которая со стоп сигналами)люди на трассу.
Суть в том, что стоп сигналы нужны там, где неравномерное движение. Допустим с одной стороны много машин, а с другой мало и редко. Или движение равномерное и редкое.
Светофоры нужны при плотном движении. Потому, что если две дороги плотные, то на перекрестке возникает хаос. Светофор здесь решает эту проблему тем, что пропускает машины порциями. У меня, в городе в 200к, на въезде пробка, которая тянется из соседнего города, но в горлышке никогда не краснее, только желтеет. Меня пока это устраивает, я не знаю как разрулить это дальше без потерь. Но буду пытаться. Я играю, если что на ЕвроВосток 1. xLacerate мой ник в ориджине. Могу пофрендить, поиграем вместе.
Самый оптимальный вариант, который показал себя на данный момент лучше всего, это параллельное движение. Когда основную городскую магистраль, которая проходит через весь город - дублируют другие. Между ними как можно меньше пересечений и исключительно магистральные. Еще хорошо показывает себя сетка из узких дорог со светофорами и дорогами со стоп сигналами. Тут получается делать быстрое движение и высотные дома.
Пока это не все. Разбираюсь дальше. Не факт, что то, что я сказал выше - работает лучше всего.
p.s. Трамваи > Автобусы.