Epic fail за 38 часов, а вам слабо?

Обсуждение SimCity и игрового процесса, здесь находятся темы, которые не подходят в другие разделы
Аватара пользователя
BxB
Турист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 05:56
Откуда: Омск

Сообщение BxB » 27 мар 2013, 08:29

Добрый день товарищи меры.
Приключилось со мной злоключение в SimCity, а началось оно когда я решил купить собственно игру :-) Выждать 2 недели и играть без багов нихрина не проканало. Как было много проблем так и остаётся, что в хорошей экономической стратегии коей хочешь себе представлять SimCity 13 совершенно не простительно.
Думаю стоит начать уже...
Посмотрел серваки всякие разные, решил сбежать от популярных, на что-то эдакое. Выбрал базовым сервером Антарктику. Запустил город, всё ок, 3 часа игры и уже сносный городок построенный на доходы с чёрного золота :)
Далее лучше. Ещё пара часиков игры и довёл уже до ума всю экономику города. Итого у меня вышло примерно так:
Население 300к
Казна города на момент коллапса 38кк $
-1к $ в час на обычных налогах в 9%
+740к $ на доходах с нефти, прокачал всю ветку в плане технологий. Был ещё потенциал к росту. Да, да именно был!
+12к $ на туризме, более не решился, тк специализация города промышленность, эдакий плацдарм с ресурсами для постройки крупного проекта и новых городов с хорошим финансированием.

Запустил новый город, решил построить его экологически чистым, исключительно на финансовых махинациях. Итог почти весь город элита и малёк среднего класса.
Население 82к
Казна 4.5кк $
+15к$ в час на обычных налогах в 9%
+50к$ на доходах с туризма.
ps у города возникли большие проблемы с нехваткой рабочей силы бедных и среднего слоёв, пришлось запускать третий город донор, на приток рабочего мяса.
Плюс богатые не есть дофига денег.... Огромные статьи у меня уходили на парки и другую подобную хрень. На мой взгляд зарабатывать само эффективно на бедных и средних классах. У богатых как только повышал налог на 10% начинался ад с заброшенными домами и тд.
Плюс нельзя построить хорошую транспортную инфраструктуру. Остановки трамвайные, остановки автобусные(значительно убивают цену земли... либо ляпать кучу парков, что очень накладно) В итоге на дорогах уйма такси :) В пики с туристами пробки хоть и есть, но слава богу не большие. Дороги все с трамвайными путями, хотя для богатых слоёв предпоследняя дорога самая удачная, ибо трамваи они не любят всё равно.

А тем временем кол-во часов проведённых в игре уже доходило до 20 часов.

Третий город, как и планировал создал мясом.
Население 610к Оо сам не ожидал...
Казна 110кк $
+38к$ в час на обычных налогах в 9%
Иных доходов не было в городе, пока не потребовались металы и сплавы ))) Для Аэропорта в качестве крупного проекта. Нужно было как то вытягивать коммерческой город с его постоянными банкротсвтами коммерческой зоны и новыми постройками, а потом заново разорение и тд )) В общем кол-во не проданных товаров зашкаливало, а для норм бизнеса нужны были туристы. Которые ну ни в какую норм не шли выше 15к посетителей в день... Тут был ещё один подвох :) Мне нужны были туристы богатые... Частично из-за этого хотел на новой локации поднять игорный бизнес.
Ну до ладно, раб силу мы создали. Не строил не единого парка и тд, только сити-холл, обычная пулицайка, элитная больница, пожарная обычная, школа, колледж ну и инфраструктура. Огромная туча точек остановок, жд, вокзалы автобусные и тд. Тк приток и отток рабочей силы просто запредельный и пробки пока я всех не пересадил на автобусы и жд были до самого второго города :D
Технический коллеж или как его там и универ не ставил ибо они нужны только для городов с экономикой на базе промышленности коей у меня не было совсем. Все ехали работать из города в соседние :)


Вот примерно так у меня было когда я начал подумывать уже запустить крупный проект, выбран был Аэропорт для притока туристов, и 4ым городом хотел сделать "Идите в жопу. У меня будет собственный, бар с блэкджеком и шлюхами!" Кто не узнал Бендера из Футурамы, то перевожу решил делать игорный бизнес из всего города. На базе Аэропорта было бы супер доходным занятием. Плюс локация располагается с доступом к трассе, жд, воде ну и аэропорт...

Зашёл значит в промышленную зону откинул лям зелени на проект, что для нас эта мелочь то... )) и настроил импорт нефти в крупный проект. Ну и сидел собственно ждал.
И вот тут.... началось.... ЭТО!! Герои из сюжета Ходячих мертвецов позавидовали бы моим проблемам )) шёл 35ый час проведённый в игре.
В проект залито почти все 240к кажись нефти. И вот уже планировал перестроиться на импорт металлов и сплавов, как меня выкидывает из города с формулировкой "что-то там иди гуляй..."
Перезапустил игрулю и... :sh_ok: Мать вашу где мой город?! Что это за деревня аборигенов... В общем-то за одну перезагрузку игры мой промышленный гигант стал называться Чебурашкиной жопой... Ибо ну не было там ничего, те совсем ничего... Снова выкинуло, думаю и хер с ним всё равно уже терять нече... А вот дулю... Оказытся есть что )) Зайти более в город или на участок я не смог. Ваш город на какой-то там обработке и на этом всё... Хотя ресурсы исправно капали, когда заходил в другой свой город...

Ну думаю пока город восстановится надо пока сообразить по металлам и сплавам... Ветку добычи руды или угля ну ппц как качать не охота было и тут нашёл не плохую нычку :) Ставим завод по переработке отходов (тот что доступен после модернизации сити-холла в комунальных услугах) и теперь я мог поставить завод по переработке всякой дряни в металлы и сплавы... на мировом рынке к слову сплавы стоят почти 50к за 10тонн ничё так ценник... И это на мусоре то ))) Спрашивается какой там нахер игорный бизнес.... ;;-))) Поставил я завод в городе с рабочим мясом. За час добил почти весь крупный проект, оставалось буквально 500 тонн накидать металлов. Всего требовалось вроде 2000 тонн.
Город кстати с заводом в потенциале мог поднимать ещё дополнительных 400к зелени на продаже мусора :-) По скольку я постоянно выходил на главную карту и поглядывал когда же будет вторая фаза постройки Международного аэропорта, решил заглянуть в свой коммерческий город, зашёл и за буквально 15 минут, город наполнился рабочей силой, оставалось закончить глобальную постройку и культурный, богатый город готов :) Тут я заметил, что из моего МясоГорода нихира не едут машинки с ресурсами, какова была печаль, что работы дохира (работаю в сети :)), а я просрал драгоценное время в пустую, пополняя и без того одуренно раздутую казну.
Полез в свой МясоГород )) И тут начались проблемы 2.0... :cry_ing:

Пока машинки стали исправно катать ресурсы в крупный проект, решил закатить немного перестройку города и нижние слои разбавил парочкой культруных прибабахов, повысил цену земли началась глобальная перестройка с бедного класса в средний. Тк электричества и тд стало не хватать, а в промышленный город попасть я не мог... Да и начались проблемы какие-то с ресурсами... Включал покупку воды, через 5 минут её уже не было... Аналогично с электричеством и сточными фикалиями в трубах... Всё это дело у меня базировалось в промышленном городе... По скольку там и универ и все дела... стояла атомная под потолок прокачанная... Электричества хватило бы на все 4 города... и ещё бы осталось... Аналогично с водой и какашками... целый сектор выделен под это дело был. Ну что... пришлось всё необходимое ставить самому. Далее фокусы начались ещё круче. Мой МясоГород отрубило от поставок воды, эл. и тд... Зашёл в коммерческий город, кажет ресурсов около 1300 ватт или около того )) Думаю, а почему тогда для того города нет. Перезапустил всю игру, проверил сервак зелёный цвет... Чего этой какашке сточной не хватало понятия не имел. Зашёл через день в игру думал, ну господи нагроди... Ага щассс, город промышленный превратился в профессионального неведимку, который только гадит ;;-))) выхлопными газами на другие мои города стоящие под ветер после промышленного...

Зашёл в МясоГород, смотрю энергии не хватает, воды мало, стоки забиты.... Пф... подумал я с такой то казной персонально каждому куплю свою атомную станцию и перерабатывающий завод, с мыслью столько не насрёте сколько вам суну заводов))) Апнул всё, что требовалось... Итог: Воды +200, Стоки +110, Электричество +310 и снова появилась возможность покупать электричество из другого города, свободно было 1123 чего, то там ))) Думаю ну всё ок... Как заметил что, население у мну далеко не 600к..., а 230к и постоянно падает... Думаю что за нахер, смотрю на карту половина домов в постройке, половина не подключены к электричеству, при том странно так не подключены... Не красным цветом полосы и тд, а серым... Напомню 310 излишек... Чего им баян не хватает... Подумал может не доходит до края карты напряжение там или ещё чего... Дак смотрю около электростанции новое здание жилое апнулось и такая же хрень, тупо на карте элекртичества серый кружок, эти пучки пульсирующие мимо прокатываются и никак не пытаются послать туда электричество... Итог?? Уже 178к население -20к в час налоги в городе и все те дома что построились стали просто со статусом "продаётся...." при этом ждал 30 минут не одно из них так и не стало жилым... Поставил культурное здание жилое, та же байда... Нет электричества...
Твою мать да его хватило бы пол мира снабдить, как это нет электричества...
Пока возился с проблемами бюджет прохудился до пары лямов. Ничё так дырдочка в кошельке... Население слетело до отметки 172к и затихло всё (думаю про себя вот бляди насрали таки столько, сколько я не осилил убрать за ними....), при том все те новые здания которые построились зависли со статусом "продаётся..." Из за чего появился огромный спрос почти в 70к вакансий на бедный слой и на другие, уже и не помню сколько там было...
Думал хер с ним удалю всё нахер и заново построю, полез глянуть что там в коммерческом городе, залез, всё ок... Слава яйцам, хоть где то пробки, ад и садамия... Вернулся в ТухлоеМясо всё таже хрень, захожу в вид электричества, смотрю красные полосы везде, мол не подключено, думаю ну слав тебе господя щас пойдёт... Ну да во второй раз птица обломинго пролетела, попутно тра****ув по бошке больно... :cry_ing: Думаю и хер с вами удалю всё... Полез смотреть в проект, уже достал свои мэрские ножницы, бутылку шампанского и заявочку на личный самолёт :ya_hoo_oo: Думаете что? Верно епт... Как обычно это бывает у нас в Раше половина ресов испарилась... Мать вашу... :st_ruskiy:

Итого два города затухли хз из за чего.... Коммерческий город с нехваткой туристов постоянно ипёт мне мозги, каждые 5 минут удаляю разорившиеся здания, на их месте растут такие же и через N время процедура повторяется... Крупный Проект не закончен, одна клетка занята хз чем... "город обрабатывается, ждите...." 38 наигранных часов за последние 4 дня или около того, как я купил эту игру и где весь прогресс мать вашу???!!

Вот такие у меня забавные баги с игрой :) Попсиховал чутка и ушёл в StarCraft 2 пилить по сетке с ботами... Ибо EA & Maxis это как те самые зерги... которых хочется порвать в клочья.... Что я собственно и делаю в последнее время... с зергами... мдя, а жаль, жаль что это не EA & Maxis.

ps Ребят кто хочет начать великое дело с нуля на закрытой локации добавляйтесь в друзья в Origin
Ник: Bago0or (по середине ноль)
Требования к мэрам: 18+, желание играть по ролям и выбранным специализациям.

Всем покеда! :) Кстати забыл сказать у кого в последние дни подобная хрень творится пишите, буду знать хоть что не один говно за симами убрать не смог :-)

Спонсор
Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Strikestar » 27 мар 2013, 09:05

С большим интересом все прочитал, поучительная история :co_ol: Жаль, что глюки мешают нормально играть. С энергией у меня вчера были небольшие проблемы, когда строил стадион и паром. Энергии в избытке +60 где-то, но оба здания почему то не получали электричества. Решил очень просто - закрыл и открыл. После того как прошел прием на работу электричество сразу стало поступать. С зонами конечно такое сделать не получится.

За все время что я играю один из городов был не доступен только 1 раз, был откат, но не значительный.

Аватара пользователя
BxB
Турист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 05:56
Откуда: Омск

Сообщение BxB » 27 мар 2013, 09:45

Strikestar писал(а):С большим интересом все прочитал, поучительная история Жаль, что глюки мешают нормально играть. С энергией у меня вчера были небольшие проблемы, когда строил стадион и паром. Энергии в избытке +60 где-то, но оба здания почему то не получали электричества. Решил очень просто - закрыл и открыл. После того как прошел прием на работу электричество сразу стало поступать. С зонами конечно такое сделать не получится.За все время что я играю один из городов был не доступен только 1 раз, был откат, но не значительный.
Рад за тех, кто от игры получает удовольствие! У меня пока это сделать нифига не получается :)
Зы спасибо за отзыв, старался поделиться интересным :) Тк на тех поддержку не хватит никакого вазелина, чтобы должно их наказать, за всё хорошее.

Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Strikestar » 27 мар 2013, 10:02

Так чего расстраиваться то из-за игры :) Не получилось в первый раз, получится в другой. Если разом настроить городов, настроить их взаимодействие и при этом все сложится удачно, то что делать дальше? В этом и суть игры - пробовать, экспериментировать, использовать полученный опыт при строительстве следующих городов и так постепенно наращивать свое мастерство :mi_ga_et:

Аватара пользователя
Dangor

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:53
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Dangor » 27 мар 2013, 10:06

Да это такая фишка от EA что бы скучно не было.
Origin: Sekirey
Город: Gotham City

Liova
Турист
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 11:45
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Liova » 27 мар 2013, 10:07

Ну расстраиваться есть из-за чего. 24 года назад у SimCity была работающая система Save-Load, сейчас её нет, даже у приватных регионов, в которых ты один играешь.

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 27 мар 2013, 10:11

Ты зергов не трогай. Зерги милые пуффыстые и забавные няшки, кого угодно порвут за вкусный кусочек вырезки с бедрышка....
Почти тоже самое было, но не много по другому.
Сижу 4-ый час подряд, замечаю табличку: Связь с серверами потеряна.
Ну думаю, все, попа настала. Однако, спустя минуты 3-4 табличка исчезла и более не появлялась. Играю еще минут 30 и тут началось.....
Всё началось с того, что неожиданно позакрывались коммерческие дома. Город один. Жду минуты 3, когда же начнется перестройка или снова откроется, но нет, не открывались и приходилось сносить. На их месте появлялись площадки строительства однако, они не росли.
Тем временем население стало негодовать по поводу отсутствия магазинов, которые все никак не могли построиться.
Прошло 3 игровых суток. Магазины все еще находятся в начальной стадии строительства, появляются первые покинутые жилые дома. На их месте появляются площадки строительства, но как и в ситуации с коммерцией роста нету. Из 220к населения осталось 172к, бюджет остановился в гордой позиции 0 с малым перекосом в сторону убытков.
Прошло еще 3 игровых суток. Половина города сбежала из-за отсутствия магазинов, которые не могут (все еще) построиться. На месте жилых кварталов сплошные замороженные стройки. Населения осталось 73к, бюджет имеет планку в 20к убытков и денег осталось около 1 ляма. Пришлось закрывать больницы, полицию, школы.
Минуло еще 4 суток. Стройки никак не могут начаться. Из-за отупения населения был выброс радиации из АЭС. 1/4 карты заражена. Населения осталось 50к, и все еще уменьшается.
На этом я решил прерваться. На следующий день захожу, О! Стройки все же начались, но по видимому был откат, АЭС в полном порядке, радиации нема, население около 90к. Живем!
Но как бы не так! Ровно через 1 игровой час произошел выброс радиации на АЭС.........
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

KiIA

Исследователь

Турист
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 19:40
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение KiIA » 27 мар 2013, 14:30

Да, идеальный город таким образом не построить, пока не отвяжут хотябы от сетевой составляющей.

Аватара пользователя
BxB
Турист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 05:56
Откуда: Омск

Сообщение BxB » 27 мар 2013, 17:48

Strikestar писал(а):Так чего расстраиваться то из-за игры :) Не получилось в первый раз, получится в другой. Если разом настроить городов, настроить их взаимодействие и при этом все сложится удачно, то что делать дальше? В этом и суть игры - пробовать, экспериментировать, использовать полученный опыт при строительстве следующих городов и так постепенно наращивать свое мастерство
Мне кажется моя история больше смахивет на попытки поиграть, а не эксперименты и попытки, тем более заниматься было ещё много чем :) была куча идей и тд по развитию региона :(

Аватара пользователя
BxB
Турист
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 05:56
Откуда: Омск

Сообщение BxB » 27 мар 2013, 17:51

Liova писал(а):Ну расстраиваться есть из-за чего. 24 года назад у SimCity была работающая система Save-Load, сейчас её нет, даже у приватных регионов, в которых ты один играешь.
Именно! Выйдет пиратка буду в неё играть... Вынуждают это делать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость