До обновлений общежития увеличивали вместимость института, но после патча/патчей (когда это произошло я не заметил, т.к на образование мало обращал внимание)все поменялось.SkilordPro писал(а):общежития в универе что дают? Позволяют не ездить на учебу тем самым уменьшая трафик?)
Итак я взял старый, уже развитый город с соседями, т.к. начинать новый было лень

В течении 3-х игровых дней я наблюдал за посещаемостью университета, его дневное посещение было 1000-1200, причем, он никогда не заполнялся до предела в 800 (стандарная вместимость). Так же университет посещают из соседних городов но и эти студенты никогда не заполняли университет полностью.
Смотрим скрины 1, 2 и 3. Обратите внимание на суммарное число обучающего населения на скрине 3. При стабильном населении в 175-176 тысяч человек оно составляет 4470.
Далее я построил еще одно общежитие и коммерческий факультет (Почему его? Да просто попался под руку). Факультет дал мне дополнительную вместимость до 1300 студентов.
Смотрим скрины 5 и 6:
Так же обратите внимание на скрины 3, 5 и 6, а именно на общее число студентов. Ясно видно, что при одинаковой численности населения (разницей в 54 человека можно пренебречь), общее число учащихся выросло на 1000 голов, что равняется числу "населения" в двух построенных общежитиях.
Зачем разработчики сделали ЭТО мне не понятно. Может у вас есть какие-нибудь идеи?
Так же маленькие приятные доработки:
1)Теперь факультеты и общежития можно размещать вдоль дороги, ранее они размещались вдоль грунтовых дорог которые строились в меню модернизации университета.
2) Транспортный поток студенческих машин теперь въезжает в ближайший факультет, ранее машины доезжали до входа в университет.
Возможно, это было и с самого начала старта игры, но я не мог поставить ни факультет ни общежитие на дорогу до второго патча (от 09.03.2013). После него я на университет не обращал внимания.
Так же критика сего опуса не только приветствуется но и поощряется.