Доброго времени суток!
Наткнулся на интересную статью в интернете, IGN сравнивает игру со строительством особой экономической зоной (ОЭЗ).
Поневоле задумался Учитывая свой относительно небольшой опыт в игре, смогу ли я вытянуть руководство ОЭЗ? До сих пор не определился с ответом
Кто что думает на этот счет?
Сравнение Simcity с реальной жизнью
- wennie
- Турист
выживание не является обязанностью (с) Кто-то..
- TimeIndex
- Турист
Сравнение очень интересное
А здесь я не совсем понял о чем идет речь - о игре или реальной жизни?)wennie писал(а):смогу ли я вытянуть руководство ОЭЗ
- wennie
- Турист
О реальной жизни конечно Ведь автор мыслит правильно, о несовершенстве образовательной системы и т.д. ВУЗы не готовят нас управлять крупными объектами, так ведь? Может ли игра в таком случае подготовить нас к этому?
В статье делятся своим мнением и генеральный директор и 2 начальника отдела. Большие боссы Мысль о том, что добиться успеха им помог опыт в стратегических играх.. как минимум интересна. Я лично еще не встречал таких заявлений.
Заново перечитал статью, полазил у них на сайте, в группе в ВК. Интересный проект они двигают, пойду-ка я нафантазирую им щас бешеный проект
В статье делятся своим мнением и генеральный директор и 2 начальника отдела. Большие боссы Мысль о том, что добиться успеха им помог опыт в стратегических играх.. как минимум интересна. Я лично еще не встречал таких заявлений.
Заново перечитал статью, полазил у них на сайте, в группе в ВК. Интересный проект они двигают, пойду-ка я нафантазирую им щас бешеный проект
выживание не является обязанностью (с) Кто-то..
- SimCityNews
- Градоначальник
А почему бы и нет! Вот например в США школьники на уроках играют в специальную версию Симсити и постигают основы экологии и влияние городской застройки на окружающую среду.wennie писал(а):ВУЗы не готовят нас управлять крупными объектами, так ведь? Может ли игра в таком случае подготовить нас к этому?
А нашим градоначальникам тоже не помешало бы окунуться в атмосферу игры и научиться хотя бы правильно планировать новые районы с парковками, чтобы не было пробок и на газонах машины не стояли во дворах...
- TimeIndex
- Турист
Устраиваешься на работу, приходишь в первый день и там тебе говорят: "забудьте все, чему вас учили". Сам столкнулся с этим, в ВУЗах у нас только теория, которая осталась далеко позади от практических решений.wennie писал(а):о несовершенстве образовательной системы и т.д.