Итак, первая рецензия от EuroGamer.se. Я, естественно, шведский плохо знаю, но цифры они и Африке цифры. Итак, 10/10. Ура!
Рецензия Polygon: 9.5/10Перспективы SimCity довольно большие, наверняка у нее будет огромное число продаж. Единственное, что может подпортить репутацию Maxis - обязательное подключение к интернету для онлайн игры, даже в одиночной игре. Тот факт, что игра должна быть подключена на протяжении всего времени игры не является чем-то новым или необычным, но это будет препятствием для некоторых игроков. Хотя хорошо то, что ваш город автоматически сохраняется, если в друг связь сетью потеряется - город не пропадет.
Я могу выдвинуть предположение, что это одна из лучших игр года. Она затягивает своей сложностью и разнообразием геймплея. Для того, чтобы играть в игру с друзьями по сети предусмотрена синхронизация игровых сессий - это гениально. Таким образом, даже те, кто уделяет SimCity всего несколько часов в неделю, и те, кто постоянно сидит перед монитором - все они играют вместе.
Рецензия GamesBeat: 90/100Почти идеальное сочетание классической градостроительной игры с современными социальными и онлайн-элементами. Эволюция франшизы на 100% оправдана и ожидаема. Игра отлично спроектирована и нацелена на то, чтобы доставить максимальное количество удовольствия.
Рецензия Gamereactor Denmark: 8/10Это большая радость видеть возвращение SimCity, в отличной форме, лучше чем когда бы то ни было. Это удивительно сложная, но очень простая для понимания игра.
Рецензия XGN: 8,8/10SimCity охватывает вас с самого начала, все интуитивно понятно, получается так что вы не испытываете сомнений и прекрасно знаете что нужно делать, какие возможности доступны. Это очень амбициозная игра - хотя мы желаем, чтобы Maxis сделали игровые карты немного побольше, так как возникает чувство нереализованного потенциал. Все остальное отлично - SimCity невероятно хорошо сделана и ее красота доставляет радость игрокам.
Рецензия Gamer.no: 8/10Крупнейший градостроительный симулятор франшизы, известной по всему миру, возвращается!. Мы все выросли, играя в SimCity, и наконец-то пришло время, когда мы вновь можем вернуться к той жизни, занимаясь планированием виртуального города. SimCity приносит огромное удовольствие, независимо от того играете ли вы с друзьями или в одиночку.
SimCity это игра, за которой вы можете провести несколько часов и не заметить как быстро пролетело время. Это игра, где вы можете продолжать изучать основные механизмы и искать различные способы развития. Главным образом, SimCity это игра, в которой вы можете воплотить свой творческий потенциал и организаторские способности, работать в тандеме с другими участниками - все именно так, как вы хотите.