Завод по производству процессоров

Опытные игроки делятся своими знаниями, дают советы начинающим градостроителям
Ответить
mrJudgeEagle
Горожанин
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 16:29
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение mrJudgeEagle » 22 апр 2013, 14:25

квалифицированные сотрудники, близость с комплектующими, и отсутствие пробок.

Спонсор
Аватара пользователя
stZerg

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 01 май 2013, 00:36
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение stZerg » 14 июн 2013, 22:49

Sportboy83 писал(а):Пока нету глобального рынка, не имеет смысла заморачиваться с центром переработки отходов. Мало что что занимает кучу места, так еще и пробки создает на дорогах из-за своих грузовиков. Ну и плюс к этому забагованность, иногда перестает работать.
Гораздо проще импортировать нужные ресурсы и экспортировать готовый продукт. Возьмите калькулятор и убедитесь что останетесь в профите, причем довольно большом.
тогда и свалку надо снести - там грузовиков больше :)
я САМ отстраиваю регион с семью городами - один город собирает утильсырье в остальных и там я и делаю процессоры
+ Нефтяная бухта клепает пластик - думаю может один городишко отвести под сплавы?
Тока грязи больно много от производства...
А так - переработка мусора просто ОФИГЕННЫЙ ПЛЮС - кто не строит, тот чего то не понимает...

bigbju
Турист
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 18:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение bigbju » 26 июн 2013, 18:47

Хелп плиз .

Вот поставил я завод по производству процессоров , и есть у меня склад , и торговый центр.

Склад с процессорами заполнился, производство стало. Что мне делать ? (строю энергоцентр туда нужны процессоры , но они не уходят туда и соответственно производство стопронулось)

Сори за нубский вопрос....
Спс.

alberologic

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 10:15
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alberologic » 26 июн 2013, 19:21

stZerg писал(а):А так - переработка мусора просто ОФИГЕННЫЙ ПЛЮС - кто не строит, тот чего то не понимает...
Я не строю и у меня чистыми в месяц 15кк, что я делаю не так?
Origin: aSearch (В поисках интересной компании)
Сервер: Европа Восток 4
Специализация: укротитель ба`гов

alberologic

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 10:15
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alberologic » 26 июн 2013, 19:22

bigbju писал(а):Хелп плиз .

Вот поставил я завод по производству процессоров , и есть у меня склад , и торговый центр.

Склад с процессорами заполнился, производство стало. Что мне делать ? (строю энергоцентр туда нужны процессоры , но они не уходят туда и соответственно производство стопронулось)

Сори за нубский вопрос....
Спс.
Нужно включить отправку, туда в энергоцентре
Origin: aSearch (В поисках интересной компании)
Сервер: Европа Восток 4
Специализация: укротитель ба`гов

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 26 июн 2013, 20:28

bigbju писал(а):Хелп плиз .

Вот поставил я завод по производству процессоров , и есть у меня склад , и торговый центр.

Склад с процессорами заполнился, производство стало. Что мне делать ? (строю энергоцентр туда нужны процессоры , но они не уходят туда и соответственно производство стопронулось)

Сори за нубский вопрос....
Спс.
В меню склада с процессорами проследите, чтобы использование процессоров стояло на "Внутреннее использование". Если поставите на "Экспорт" то будут продаваться, а "Импорт" станут закупаться по мировым ценам.
Далее идем в регион, жмякаем на электростанцию, а там будет кнопочка: "Поставлять то или это" активируем её и ждем приезда на стройку грузовиков с процессорами.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
stZerg

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 01 май 2013, 00:36
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение stZerg » 26 июн 2013, 23:50

alberologic писал(а):
stZerg писал(а):А так - переработка мусора просто ОФИГЕННЫЙ ПЛЮС - кто не строит, тот чего то не понимает...
Я не строю и у меня чистыми в месяц 15кк, что я делаю не так?
...думаю интереснее мусор продавать, а не тупо сжигать
но тут опять все дело в пробках - если их нет, то завод очень даже шустро/оптимально конвертит мусор в деньги, хотя и много места занимает (два завода в позе 69 смотрятся довольно оптимально по застройке)

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 27 июн 2013, 06:10

Мусор ну никак не переработать на сплавы или пластик, а вот вторсырье вполне даже можно.
И полностью согласен: мусор лучше отдавать в другой город, приплачивая ему еще, это экономит место на и так маленьких картах.
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

bigbju
Турист
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 18:43
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение bigbju » 27 июн 2013, 08:25

23054cfbe0bf88f2fedda77f6c0e440e.jpg
23054cfbe0bf88f2fedda77f6c0e440e.jpg (502.31 КБ) 1127 просмотров
Echo-Six писал(а):В меню склада с процессорами проследите, чтобы использование процессоров стояло на "Внутреннее использование". Если поставите на "Экспорт" то будут продаваться, а "Импорт" станут закупаться по мировым ценам.
Далее идем в регион, жмякаем на электростанцию, а там будет кнопочка: "Поставлять то или это" активируем её и ждем приезда на стройку грузовиков с процессорами.
Фишка в том что у меня на заводе внутренних процессоров нету вкладки импорт или использовать.

Блин оно не скринит вкладки на заводах =(

А на Энергоцентре я поставил галочку принимать поставки ...

Выходит это баг ?

Аватара пользователя
VReds

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:20
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение VReds » 27 июн 2013, 09:05

Чтобы вкладки отображались на скрине нужно убрать галочку в меню настроек "не отображать интерфейс на скриншотах"

Импорт не на заводе происходит, а на складе. Т.е. строишь склад и управление ресурсами. Там нажимаешь на вкладку экспорт.

Чтобы ресурсы не простаивали и получить максимальный доход я ставлю 2 склада. Один для внутреннего использования, второй для экспорта. Тот что для внутреннего использования находится ближе к заводам. Таким образом у меня всегда есть ресурсы для производства телевизоров и компьютеров. Излишки само собой везут в дальний склад и продают.

Так же заметил интересную тенденцию, что в торговом складе при наличии 3х и более типов складов ресурсы (при большом объеме производства и импорта) накапливаются и простаивают. В итоге для производства всей электроники у меня было 3 торговых порта. 1: экспорт телевизоров, компьютеров, процессоров (по 2 модуля каждого + паром и ж/д); 2: импорт сплавов и пластика (по 3 модуля каждого + ж/д); 3: 2 модуля сплавов (только внутреннее использование, поступает из утильзавода), 2 модуля процессоров (внутреннее использование) ну и так как обычные заводы были рядом - 2 для хранения коробок.

В общей сложности работало у меня 8 заводов по производству процессоров, 3 завода по производству телевизоров и 3 компьютеров. Выручка без учета импорта составляла 19кк в день, с учетом импорта 11кк в день.
Сервер: Европа-восток 1

Ответить