Вчера задумался:
- вСимсити 2013 нет игровых суток - есть игровой месяц который, почему-то, равняется 24 часам (во всяком случае каждые 24 игровые часа пишет мне "Отчет о торговле за прошедший месяц" и т.д.);
- народ работает ПОСТОЯННО;
- по КЗОТу, да и вообще во всех цивилизованных странах (тоже понятие размытое) человек работает 40 часов в неделю;
- для того чтобы предприятия/магазины и т.д. работали постоянно надо минимум четыре смены (три смены чтобы забить понедельник-пятница и четвертая чтобы забить выходные + еще хвостик 8 часов остается, но не заморачиваемся);
- в идеале, у каждого мужика есть семья (берем рабочий класс тупо мужиков), а это еще 4 бабы + 4 ребенка (студентов)
МОМЕНТ: Народ когда въезжает в город - как раз и есть пропорция, что каждый четвертый работает. Потом они типа женятся + дети рождаются - и вот у вас уже работает только каждый двенадцатый.
П.С. Не понимаю почему вообще не каждый 20ый работает: типа я считаю себя средним классом - я работаю, жена нет + 2 ребенка и отец с матерью на пенсии. Типа если меня брать как золотую середину - то получается вообще что работает каждый 24ый