Советы новичкам SimCity

Опытные игроки делятся своими знаниями, дают советы начинающим градостроителям
Ответить
Zemlya

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 10:37

Сообщение Zemlya » 07 мар 2013, 08:07

Так это и хорошо)))Не застраиваешь всё методом стихийной стройки...хватает время на раздумье куда поставить ту или иную службу :a_g_a:
Origin: Fizmat1984, Steam: Frik г.Находка (будет везде)

"Кто поставил каналёзов пачку, ставьте рядом водокачку"

Спонсор
Аватара пользователя
Sandro
Турист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:58
Откуда: Харьков

Сообщение Sandro » 07 мар 2013, 13:27

Из замеченного мной:
- в самом начале открыть карту ветра, воды и нужных ресурсов(если будете их добывать) для правильного планирования.
- кнопка ALt подсвечивает "рекомендуемую" сетку размещения дорог
- есть 2 типа дорог - улица и проспект. Сектора прикрепленные к улицам меньше чем сектора прикрепленные к проспектам.Соответственно лучше прикреплять в авеню.
- заранее обратите внимание на размер важных и почти всегда обязательных зданий: по переработке мусора, очистительных сооружений, водонасосных станций. Они имеют очень большие улучшения, поэтому лучше сразу оставлять место с большим запасом.

Очевидные вещи не считаю нужным писать, проходите обучение. И еще, если хотите посмотреть все здания и их размеры - создайте свой регион в режиме песочница. Вам сразу дадут 1 миллион и можно будет поэкспериментировать.
Последний раз редактировалось Sandro 07 мар 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Origin: Sandr0x, г. Арзамас 16

Аватара пользователя
maxyki
Турист
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 15:35
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение maxyki » 07 мар 2013, 15:50

Sandro писал(а):Из замеченного мной:
- заметил баг(нужно доп. подтверждение): рекомендуемое расстояние между !авеню! является не оптимальным, остается зазор между зданиями.
Возможно, еще не достигнут предельный размер зданий (например, небоскребы). Я так думаю. Запасец на вырост.

Аватара пользователя
Sandro
Турист
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:58
Откуда: Харьков

Сообщение Sandro » 07 мар 2013, 15:56

У меня в городе стоят как раз небоскребы максимальной плотности и там как раз заметил что они стоят "не в стык" к друг другу. К тому же при разметке зон есть разметка максимальной ширины здания, и если их ставить к авеню с двух сторон на дефолтном расстоянии - то там тоже как раз этот зазор присутствует.
В общем проверю еще раз в песочнице - отпишусь

Проверил, оказался не прав. Расстояние оптимальное, при отсутствии этого зазора дома не расширяются
Origin: Sandr0x, г. Арзамас 16

Аватара пользователя
Sanya_V_Litvyak
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 20:43

Сообщение Sanya_V_Litvyak » 07 мар 2013, 19:38

Знаю, что это есть уже на форуме, но напишу и тут. Очистной завод восполняет воду в земле, так что рядом с ним стройте насос. Я думал раньше что очистной завод воду возвращает обратно в водопровод.

ladserg
Турист
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 10:06

Сообщение ladserg » 13 мар 2013, 14:01

1. Я по началу размещал коммерцию и промышленность в одном конце, а жилые кварталы подалее от них, в другом конце города. В следствии поездак симов за каждой буханкой хлеба и бутылкой пива создало жутчайшие заторы на дорогах.

Теперь коммерцию я размещаю только рядом с жилыми зданиями.

2. Т.к. образованные граждане меньше совершают преступлений, меньше болеют, и меньше совершают пожаров, то школы позволят сэкономить на лишних скорых, пожарных и полицейских машинах. А если учесть, что образованные граждане мусор перерабатывают в утиль сырьё, которое становится нескончаемым источником пластика, сплавов и металлов, делая нас богатыми. то выгода образования становится ещё более актуальной :-):

Аватара пользователя
ScRaBuS
Турист
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:27
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ScRaBuS » 13 мар 2013, 21:35

Луди помогите! Где можно посмотреть версию игры.Короче суть в следующем купил игру 9 марта,1199 рублей, а плюшек герои и злодеи нету.

Аватара пользователя
Dangor

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 22:53
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Dangor » 13 мар 2013, 21:38

ScRaBuS писал(а):Луди помогите! Где можно посмотреть версию игры.Короче суть в следующем купил игру 9 марта,1199 рублей, а плюшек герои и злодеи нету.
Заходишь в Origin нажимаешь на игре правой кнопкой мыши и выбираешь пункт "Показать подробные сведения об игре"
Origin: Sekirey
Город: Gotham City

almond

Добродетель

Горожанин
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 17:29
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение almond » 13 мар 2013, 21:46

ScRaBuS писал(а):Луди помогите! Где можно посмотреть версию игры.Короче суть в следующем купил игру 9 марта,1199 рублей, а плюшек герои и злодеи нету.
за эту сумму продавалась лимитед версия, в которою не входят герой и злодей, они входят только в диджитал версию
Ник Almond80
Регион Eurika #2, BurnInUSSR
Город Химки

Аватара пользователя
ScRaBuS
Турист
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:27
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ScRaBuS » 13 мар 2013, 21:49

almond Как не входили..... входили они в limited edition
Dangor Делал так. Если бы была обычная версия не limited edition то вместе с городами из
deluxe edition должны были продаваться герои и злодеи, я так понимаю.А то только там города отдельно продаются, а героев и злодеев нет значит они должны присутствовать в игре но их нет. Что делать то? Прям расстройство :cry_ing:

Ответить