Большой трафик и пробки
-
- Турист
Как снизить пробки? Имею самый последний вид дороги.
Имею автобусы, трамваи и парковки при въезде в город. И все равно адово количество машин... Особенно море такси и это бесит. Можно както запретить ездить на машинах своим лоботрясам?
Имею автобусы, трамваи и парковки при въезде в город. И все равно адово количество машин... Особенно море такси и это бесит. Можно както запретить ездить на машинах своим лоботрясам?
- SimCityNews
- Градоначальник
Сообщение вынесено в отдельную тему, чтобы исключить оффтоп.
По сути вопроса: попробуйте использовать меньше перекрестков на главных магистралях.
По сути вопроса: попробуйте использовать меньше перекрестков на главных магистралях.
-
- Турист
Пока что вариант только один.
Поглядеть видео-гайды на ютубе, почитать форумы. Вникнуть в саму суть проблему пробок. А потом попытаться построить "город без пробок".
Ну а так все ждут патча.
Поглядеть видео-гайды на ютубе, почитать форумы. Вникнуть в саму суть проблему пробок. А потом попытаться построить "город без пробок".
Ну а так все ждут патча.
- ScRaBuS
- Турист
Та да проблема ИМХО с логистикой в игре адовая. Например, я построил город везде остановки понаставил, парковки и.т.д Все работало как часы.Решил значит поставить университет и началось.Пробки на всех магистралях выстраиваюсь километровые.Хотя в описании мануале черно по белому написано, что студенты могут передвигаться на общественном транспорте.Но походу у меня студенты все"мажоры" не хилые ток на машинах ездят. Пять тысяч рыл перекрывают мне все дороги и как с этим бороться не знаю. Еще смешит меня, что пожарные ездят на один пожар толпой один тушат остальные стоят смотрят и насрать им, что в другом месте пожар горит.Вывод ждать патчи надо!
-
- Турист
c полицией тоже самое) в первые дни после релиза и автобусы по такой же схеме двигались, сейчас уже разъезжаются. Видимо, процесс налаживают, но сколько еще ждать неизвестно..Еще смешит меня, что пожарные ездят на один пожар толпой один тушат остальные стоят смотрят и насрать им, что в другом месте пожар горит.Вывод ждать патчи надо!
От приезжих машин немного помогают спастись перехватывающие парковки прям у въезда в город и большое количество общественного транспорта, чтобы с этим потоком справиться.
- zevsS
- Горожанин
тоже на смех дикий пробивало когда стоит целый ряд пожарных 1 тушит остальные кушают попкорн и смотрят 

-
- Турист
Над распределением трафика все-таки трудятся. Ждем, ждем, ждем...
-
- Турист
Прямо как бальзам на сердце =) *пустил слезу*
- KingGLEB
- Горожанин
Ха. Это еще не показатель. Вот если камеру развернуть к стадиону, то сразу будет видно как они там все столпились на въезд в него. А дорога вокруг стадиона (которая строится вместе со стадионом) не пропускная вообще.
А еще самое удивительное для меня это развороты транспорта. Вот выехало 10 симов и поехало на одну работу. 6 доехали и место на этой работе кончилось. 4 Сима ищут новое место работы и получается разворот. И так со всем транспортом. Как только они скучкуются, то ездят толпой в одно и тоже место. Очевидная ошибка алгоритма в движке, которая даёт постоянную нагрузку по перерасчетам маршрутов. Схалявил и программист, и проектировщик.
А вот если для каждого сима рассчитывался пункт назначения, то видео с оптимизацией маршрута было бы очень кстати. А так мне кажется это как мертвому припарка.
А еще самое удивительное для меня это развороты транспорта. Вот выехало 10 симов и поехало на одну работу. 6 доехали и место на этой работе кончилось. 4 Сима ищут новое место работы и получается разворот. И так со всем транспортом. Как только они скучкуются, то ездят толпой в одно и тоже место. Очевидная ошибка алгоритма в движке, которая даёт постоянную нагрузку по перерасчетам маршрутов. Схалявил и программист, и проектировщик.
А вот если для каждого сима рассчитывался пункт назначения, то видео с оптимизацией маршрута было бы очень кстати. А так мне кажется это как мертвому припарка.
Nick in Origin: MOHAPXru
Server: Европа Восток 1
Server: Европа Восток 1
-
- Турист
Господа мэры, приветствую!
Вот нашел более-менее нормальное решение пробок, это кармашки на дорогах где пробки. См. скриншот, на нем кармашки обозначены красным.
Хоть и иногда начинают кружить машины, но экстренную помощь и службы (полицию и т.д.) лучше пропускают вперед.
З.Ы. И еще, тут по-моему писали про покупателей, которым лень пешком ходить. В общем смотрим срез населения и смотрим пробки, чаще всего эти пробки из покупателей, смотрим в какую сторону пробка из покупателей в этом районе в начале пробки по ходу затора ставим место под одно коммерческое здание.
Вот нашел более-менее нормальное решение пробок, это кармашки на дорогах где пробки. См. скриншот, на нем кармашки обозначены красным.
Хоть и иногда начинают кружить машины, но экстренную помощь и службы (полицию и т.д.) лучше пропускают вперед.
З.Ы. И еще, тут по-моему писали про покупателей, которым лень пешком ходить. В общем смотрим срез населения и смотрим пробки, чаще всего эти пробки из покупателей, смотрим в какую сторону пробка из покупателей в этом районе в начале пробки по ходу затора ставим место под одно коммерческое здание.