Странные глюки в регионе

Появились вопросы по игре SimCity? Задавайте их в этом разделе
Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 23 июн 2013, 17:25

Суть проблемы. Создал приватный регион, построил город, благополучно перешел на экспорт телеков. Всё этим же городом построил крупный проект (солнечная электростанция) после запуска поиграл ещё, чуток переделал город. Всё отлично население 75к, я ток его контролировал всегда, то есть после застройки отведённых зон я их освобождал. И когда надо было рабочей силы добавить, я опять зонировал и там появлялись более заселённые построки. Доход от 1,5кк в день. Надоел город. Решил второй сделать.

Второй решил сделать с казино. После создания и постройки казино + всяких башенок довёл город до 55к населения и дохода в элегантном казино под 200к, так же при мероприятиях полностью собирается выставочный центр и театр глобус. Всё работает всё хорошо, но проблемы были с самого начала и продолжаются ...

Первая что заметил после создания города, это отсутствие солнечной станции ... подумал что может не синхронизировалось или ещё чего, пока развивал город появилась возможность нажать кнопку построить, недолго думая нажал (вчера) сейчас крупный проект пишет что "ставит штамп одобрения" или "перерезает ленточку" даже не знаю ... может глюк ?

Вторая проблема симы зачем то кричат что нет работы ... хотя ради рабочие места есть, даже в избытке, вот думаю может попробовать пром зону вообще снести, пускай в другой город катаются, там дофига рабочих мест. Причём могут долго и упорно считать что всё отлично у них, а потом БАЦ и давай работу.

И последняя проблема ... если посмотреть посещаемость города, то там почему то цифра 88 написана ... хотя народу приваливает дофига. Если казино+памятники в большом плюсе, да ещё и мероприятия полные собираются ...

Вопрос возник, можно с этим что нибудь сделать ? Или всё, аля улю гони гусей ? До этого таких проблем не наблюдал.

P.S. Второй город правда невезучий какой то ... уже 2 землетрясение, 2 метеоритных дождя и вот недавно через пол города прошлась ящерица :ps_ih: снеся по пути казино+выставочный центр+аэропорт :-) но уже вышел в нормальный плюс опять.

Спонсор
alberologic

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 10:15
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alberologic » 23 июн 2013, 19:00

1) синхронизация идет постепенно, и может затянутся.
2) так симов 3 вида, может у вас нехватка по какой то именно категории.
3) тоже что и 2
Origin: aSearch (В поисках интересной компании)
Сервер: Европа Восток 4
Специализация: укротитель ба`гов

Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 23 июн 2013, 19:52

Спасибо за ответ, но

1. А насколько долго она может идти синхронизация ? Просто до этого когда аркологию делал, в 2 соседних городах она появилась минут через 10 реального времени игры. Просто пропадает место под ветряками, а закупка у другого города часто прерывается :-( даже город развить выше 70к жителей сложно.

2. Ну да. В этом городе я ещё не создал райончик для богатых. Но как ни странно вся промышленность работает и не жалуется. Хотя открытых вакансий 700+ те же 700+ и у бедных и средних жителей, но при всём при этом то одни то другие жалуются на то что невозможно найти работу :-(

3. Не понял ответ. Что значит что и 2 ? Может имелось ввиду что опять таки виновата синхронизация ? Просто провёл в городе 4 часа с лишним, а циферки с посетителями не поменялись :-(
Последний раз редактировалось DarkRakoth 23 июн 2013, 20:41, всего редактировалось 2 раза.

alberologic

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 10:15
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение alberologic » 23 июн 2013, 20:30

1. Долго) для особо невезучих очень долго.

2.3. Если покажите скрины подробной инфы, то можно сказать точнее
Origin: aSearch (В поисках интересной компании)
Сервер: Европа Восток 4
Специализация: укротитель ба`гов

Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 23 июн 2013, 20:40

А если я не играю в этом регионе, а играю скажем в другом, синхронизация будет идти ? Скажем я строил город в другом регионе, и скажем через пару дней зайшёл в этот регион, тут может пройти синхронизация ?

Вот к примеру скрин по рабочим местам. У меня правда мало коммерческих зон ... но рейтинг 85% давно висит:
Посетители казино: А вот посетители города: P.S. Ни разу не выкладывал ссылки на изображения. Надеюсь видно будет :men:

Аватара пользователя
Echo-Six

Почетный Мэр Добродетель Исследователь

Мэр
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 10:55
Откуда: С другой планеты
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Echo-Six » 24 июн 2013, 06:19

DarkRakoth писал(а):... если посмотреть посещаемость города, то там почему то цифра 88 написана ... хотя народу приваливает дофига. Если казино+памятники в большом плюсе, да ещё и мероприятия полные собираются ...
Вероятно 88 - это приезжие из другого города.
DarkRakoth писал(а):А если я не играю в этом регионе, а играю скажем в другом, синхронизация будет идти ? Скажем я строил город в другом регионе, и скажем через пару дней зайшёл в этот регион, тут может пройти синхронизация ?
Cинхронизируется тот город, с которым ты играешь в конкретный момент времени. Другие города с которыми ты не играешь в данный момент времени не синхронизируются (население и бюджет не растут), но с них можно получить услуги (вода, энергия, канализация).
DarkRakoth писал(а): В этом городе я ещё не создал райончик для богатых. Но как ни странно вся промышленность работает и не жалуется. Хотя открытых вакансий 700+ те же 700+ и у бедных и средних жителей, но при всём при этом то одни то другие жалуются на то что невозможно найти работу
Если на индустриальном заводе неполная загрузка (нету управляющего класса - богатых, или есть открытые вакансии) то такой завод принесет гораздо меньше груза, а следовательно денежек.
Что касаемо жалоб - то тут есть вероятность того, что граждане просто не успевают доезжать до рабочих мест. Но вообще-то у этого бага довольно большая родословная. И этот баг разработчики до сих пор не могут поправить
Изображение Изображение
Origin: Akbuhan

Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 24 июн 2013, 14:34

Echo-Six писал(а): Вероятно 88 - это приезжие из другого города.
Ну я тоже так почему то думаю, предполагаю что это могут быть богатые симы. Но почему таблички с туристами нет то ? Раньше всегда они показывались.
Echo-Six писал(а): Cинхронизируется тот город, с которым ты играешь в конкретный момент времени. Другие города с которыми ты не играешь в данный момент времени не синхронизируются (население и бюджет не растут), но с них можно получить услуги (вода, энергия, канализация).
Я в принципе так и думал, но хотел убедится. Жаль ... придётся всёж таки попробовать рискнуть и поставить атомку. Буфер денег у меня есть ... плюс город соседний можно подключить если чего. Эххх надеюсь прокатит. Просто это первый регион где так хорошо всё получилось :men: в телевизионном городое 89% одобрения, а в казино 87% .. жалко будет запороть один из городов в городе. Хотя на сервер в южной америки есть городок с 94-95% одобрения, опять же телевизионный и вполне успешный.
Echo-Six писал(а): Если на индустриальном заводе неполная загрузка (нету управляющего класса - богатых, или есть открытые вакансии) то такой завод принесет гораздо меньше груза, а следовательно денежек.
Что касаемо жалоб - то тут есть вероятность того, что граждане просто не успевают доезжать до рабочих мест. Но вообще-то у этого бага довольно большая родословная. И этот баг разработчики до сих пор не могут поправить
Это я знаю. Просто место для района с богатыми занят ветряками в данный момент. Интересно, атомка откроется без богатых персонажей ? Хотя бы на короткое время, пока они не начнут селится ... проверим сегодня.

Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 24 июн 2013, 16:22

Итак, запуск атомки прошёл успешно. Райончик с богатыми заселился немного. Правда баланс населения чуток сбился, да и атомку пришлось воткнуть совсем рядом с мусоркой, надеюсь ящерица не снесёт. Но как видно по картинке с населением, стало чуть больше открытых вакансий, но при этом средний класс жалуется что у них опять же нет работы :-( эххх. И опять же посетители города снизились на 1 :-) Всёж таки не понимаю я где же туристы то ... раньше было отлично их видно, и сколько, и какого типа. А тут на тебе ... вообще не видно. Только если посмотреть жителей, то там их видно как они бегают и катаются по городу.

А по крупному проекту возник ещё один вопрос. В регионе имеется ещё один город, думаю его попробовать застроить. Может получится так, что в другом городе синхронизация быстрее пройдёт? И ещё, в другом регионе я тоже одним городом строил проект, но там 2 соседних были застроены уже, и при строительстве я потратил деньги на строительство только в одном городе которым строил, а тут получилось что я и в другом городе смог нажать построить и в итоге потратил денег вторым городом. Вопрос вот в чём. Это я просто ступил что нажал, или это из-за рассинхрона я могу ещё и в других городах тратить деньги на строительство?

Аватара пользователя
VReds

Почетный Мэр Исследователь

Горожанин
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:20
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение VReds » 25 июн 2013, 00:06

1) При проблемах с синхронизацией достаточно выйти в главное меню и загрузить город вновь. Мне это помогает.
2) Почему симы жалуются на работу сам не знаю. Даже при условии отсутствия пробок. Единственный вариант, который приходит в голову - рабочие места что близко, забивают, а что подальше до них гордость не позволяет добраться. Вот теперь мучаюсь с районированием. Как сделать все правильно, не знаю.
3) При постройке крупного проекта - в основном городе дождись когда заставочку покажут. Если не показывают - выполни пункт 1. Потом уже во второй следует переходить.
Сервер: Европа-восток 1

Аватара пользователя
DarkRakoth
Турист
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 16:36
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение DarkRakoth » 25 июн 2013, 02:55

VReds писал(а):1) При проблемах с синхронизацией достаточно выйти в главное меню и загрузить город вновь. Мне это помогает.
Первым делом попробовал. Не помогает :-( Но в данном регионе не так критично. Да и проект просто на энергию, можно атомкой пережить.
VReds писал(а):2) Почему симы жалуются на работу сам не знаю. Даже при условии отсутствия пробок. Единственный вариант, который приходит в голову - рабочие места что близко, забивают, а что подальше до них гордость не позволяет добраться. Вот теперь мучаюсь с районированием. Как сделать все правильно, не знаю.
Пробовал в песочнице всякое разное, иногда они просто так начинают жаловаться :-) ничего не меняешь, всё идёт хорошо, у всех всё класс, а потом вдруг БАЦ и всё. Чаще всего помогает просто снести дом, а на его месте построить новый и потом опять всё хорошо и замечательно.
VReds писал(а):3) При постройке крупного проекта - в основном городе дождись когда заставочку покажут. Если не показывают - выполни пункт 1. Потом уже во второй следует переходить.
В первом городе всё отлично показали, и там доступно 3000 МВт от проекта. А вот в других как то нет. Хотя ещё один город пока не начинал строить. Завтра попробую построить, по результату отпишусь.

Ответить