Как правильно играть в этот Симсити?! О_о

Появились вопросы по игре SimCity? Задавайте их в этом разделе
Ответить
Zeeppo
Турист
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 12:18

Сообщение Zeeppo » 17 окт 2014, 12:44

Всем привет.
Уже который город пытаюсь построить, а всё наступаю на те же грабли - нехватка рабочих, нехватка товаров/некуда сбыть товары.
Вот всё никак не удаётся удержать баланс между жильём, коммерцией и промышленностью :nez-nayu:
То жителям магазинов не хватает, то этим магазинам товаров подавай, то заводам рабочих подавай. И так по кругу о_О
И связь с соседними городами какая то кривая и тупая. Играю в оффлайне.
Гружу каждый город по очереди, развиваю оба эти города параллельно.
Но! Время от времени первый город более не забирает сточные воды со второго, воды не поставляет и тп. Приходится грузить первый город, танцевать там с бубном, потом обратно во второй.
В первом городе стоят универ, школа, тех-колледж. Но жители этого города почему то едут учиться во второй, где стоит одна маленькая школа! Чё за фигня?!
И с рабочими потоками тоже непонятки: в первом - нехватка кадров низкого достатка, во втором - безработица жителей низкого достатка О_О И ждать пытался в обоих городах, следил за циферками, будут ли рабочие из одного в другой город ехать - нет! Так что самое интересное - пробок нет, автобусы междугородние курсируют, поезда ходят.
На первых этапах развития первого города ещё не так сложно - постоянно мониторю информацию о населении (количество рабочих, рабочих мест, производства продукции для магазинов), даю того, чего не хватает на данный момент. Но после 70 тысяч населения всё катится к чёрту. А без небоскрёбов играть не так интересно.
И ещё с этими мегабашнями постоянные косяки: жители жалуются на безработицу, когда город ноет от нехватки кадров. Жители башен ноют от нехватки мест для отдыха, когда рядом с самой башней, да и в башне стоят парки соответствующего достатка. Магазины жрут бюджет города, жалуясь на нехватку покупателей, когда как табличка о населении мне показывает, что жителям этих магазинов и не хватает. Приходится сносить(!) косячный уровень и ставить его по новой, что бы всё в норму пришло, не редко приходится заново перестраивать всю башню.
Блин Rush Hour со своими трудностями куда логичней и понятней этой Симсити будет. Что я не так то делаю? Или стоит забыть о прошлых принципах градострения в Симсити и как то по-новому их понять?

Спонсор
Zeeppo
Турист
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 12:18

Сообщение Zeeppo » 17 окт 2014, 13:06

Вот несколько скринов:
Проблемы с мегабашней. Там внизу она ещё соединена с двух сторон с авеню высокой плотности, стоят трамвайная и автобусная остановки. И этот город как развивать? Безработица среди бедняков высокая. Магазины жалуются на недостаток товаров. Если повышать количество жителей низкого достатка для вакансий в промышленности, им ещё больше потребуется магазинов, которым и так не хватает продуктов с промышленности!! :goria_cho: :wo)(ll:
Последний раз редактировалось Zeeppo 17 окт 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Zeeppo
Турист
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 12:18

Сообщение Zeeppo » 17 окт 2014, 13:28

Эээх... ещё второй город начал жаловаться на нехватку энергии, когда первый поставляет энергию во второй и у него в избытке 200 кВт/час
пипец

Аватара пользователя
Strikestar
Горожанин
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 22:43
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Strikestar » 29 окт 2014, 08:24

Главная задача игры в том и заключается - удержать баланс между спросом и предложением. Если бы все было так просто - это была бы не Simcity. В SC4 тоже советники постоянно жаловались то на недостаток жилья, то на недостаток парков, то коммерческой зоны.

Перебои с энергией бывают. Я делаю так: в городе в любом случае строю станцию, хотя бы ветряную - она вручает при перебоях, а основную часть энергии получаю из другого города. И излишки 200 кВт/час это не так уж и много. Вечером например потребление увеличивается. Если днем хватает, то к ночи может недоставать, нужно больше избыток делать.

Ответить