Поэтому, будет полезным создать такую тему, чтобы все могли поделиться тут своими идеями.
Я, пожалуй, начну... К тому же, идей и предложений накопилось довольно много...
Важные предложения для удобной игры:
Показывать текущее время на экране
Было бы очень удобно, если бы на экране выводилось текущее время. Иногда можно "залипнуть" в игре, и пропустить что-то важное.
Вывести индикатор заряда батареи на экран
Очень помог бы индикатор батареи телефона на экране. Так как игра здорово разряжает телефон, иногда можно пропустить момент, когда надо подключить зарядку. У меня несколько раз получалось, что телефон выключался, пока я что-то делал в игре. Хорошо, что игра корректно сохраняется при этом, но все равно не приятно. К тому же, один раз после такого выключения, при следующем запуске появилось сообщение, что обнаружено две разных записи состояния игры, одна в телефоне, друга на сервере. В тот раз время у этих копий совпадало, и я выбрал ту, что на телефоне. Но, до выключения телефона игра шла online, и похоже не смогла корректно сохраниться перед отключением.
Показывать содержимое склада при посещении другого города
Очень огорчает отсутствие информации о своем складе при посещении других городов. Иногда можно так увлечься поиском нужного товара, переходя из города в город, что свободное место на складе забивается другими товарами или подарками. В итоге, найдя нужный товар, особенно обидно, когда его нельзя купить из-за нехватки места на складе. Так же, просмотр своего склада полезен для принятия решения, что важнее купить из ассортимента другого города.
Увеличить размер кнопки «Выставить на продажу» в окне создания нового лота
Сделать кнопку "выставить на продажу" больше по размеру. Очень часть думаешь, что нажал на неё, а на самом деле экран просто закрывается без выставления товара на продажу. Так же, эта кнопка очень близко расположена к кнопке «реклама за §1».
Полезные улучшения:
Подтверждать платную рекламу товара
Иногда можно промахнуться мимо кнопки "выставить на продаже", или на автомате нажать кнопку "рекламировать товар", вместо того, чтобы дождаться появления галочки "бесплатно рекламировать". Понимаю, что в ваших интересах всячески стимулировать игроков к расходу SimCash. Но, не до такой же степени...

Напоминания об окончании отдельных процессов производства.
Можно добавить кнопку "напомнить" рядом с каждым процессом производства. Например, для погрузки на корабль мне нужны 2 телевизора. Я проверяю наличие материалов для производства, прикидываю время, которое уйдет на 2 телевизора и вижу - 5 часов, и вижу, что корабль отплывает через 5 часов 10 минут. То есть, если запустить производство, нужно будет не пропустить этот момент, что не всегда получается. У меня уже много раз так уплывали недогруженные корабли. Если будет кнопка "напомнить", я нажму ее на втором телевизоре в очереди, и тогда в нужный момент появится напоминание заглянуть в игру.
Резервировать на складе товары под определенные задачи.
Допустим, для модернизации здания не хватает 2 телевизоров, вы их безуспешно ищете на бирже. И решаете их сделать сами, запускаете производство - это 5 часов. Но, через некоторое время можно случайно потратить какой-то другой товар, так же необходимый для этой модернизации. И когда ваши 2 телевизора будут готовы, будет не хватать уже чего-то другого. Предлагаю как-то "резервировать" товар на складе для конкретной цели: например, погрузка на корабль, модернизация конкретного здания, продажа на бирже. Это не значит, что товар пропадает со склада, и не значит, что его нельзя будет использовать где-то еще. Но, при попытке потратить зарезервированный товар, может появляться подтверждение этого действия.
Возможность прерывать анимацию "полета над городом"
Было бы очень удобно, если при переходе из города в город (в том числе, при возвращении в свой город) можно было бы прервать анимацию полёта над городом. Честно - иногда очень бесит, что нужно дождаться окончания этой анимации, когда можно сразу перейти к нужной точке в городе.
Просто удобная статистика:
Показывать общую сумму всех выставленных лотов.
Это может пригодиться в конкурсе Мэров, когда надо "заработать X симолеонов".
Отображать оставшееся время производства товаров в очереди завода или магазина.
Может очень пригодиться для планирования длинной цепочки производства в разных магазинах.
Показывать актуальное наличие на складе товаров, которые планируются к перевозке.
В окне, отображающем, что именно планируется к будущей перевозке, показаны лишь сами товары. Было бы удобно, если бы рядом отображалось актуальное наличие каждого товара на складе. Чтобы сразу было видно, каких товаров хватит, а какие нужно искать или запускать в производство.