SimCity

Моделирование физических процессов SimCity

Привет всем! Я Роберт Перри (Robert Perry), инженер, отвечаю за физическую модель SimCity. Есть две вещи, которые мне нравится больше всего: строить и решать проблемы. SimCity дает такую возможность.

Физическая модель торнадо в SimCity

Физическая модель является одним из инструментов моделирования города. Мы связали физику игры с движком GlassBox для детального моделирование. Каждое здание в SimCity моделируется в физический движок. Здания стоят на земле, которая тоже моделируется и имитирует различные воздействия на постройки.

Стихийные бедствия в полную силу используют возможности физического моделирования. Катастрофы могут повлиять на игру и изменить привычный ход действий. Небольшой метеорит слегка потрясет здание, а большой не оставит камня на камне, лишь выжженную землю 😆

Физика игры является отличным инструментом моделирования и добавляет нюансы в игре, но есть некоторые моменты, которые не решить с помощью физики. Одним из примеров являются транспортные средства. Команда разработчиков проделала большую работу с транспортными средствами и не везде удалось использовать физическую модель, связано это с высокими требованиями к производительности.

Robert Perry - моделирует физику SimCityНам встречались такие случаи, когда физика сама по себе — не лучшее решение, при этом мы смогли объединит свои усилия с художниками сделали интегрированную систему. Моделирование торнадо выходит далеко за рамки SimCity.

Мы использовали комбинированный подход, в котором торнадо сносит здания, транспорт и поднимает их вверх через воронку с помощью анимации, а затем плавно отпускает их на физическую модель. В конечном результате смерчи будут проходить через ваш город и сметать все на своем пути как гигантский блендер 🙂

На прошлой неделе мы анонсировали четыре типа бедствий. Про метеоритный дождь и торнадо я уже говорил, кроме того есть землетрясения и НЛО. Землетрясения используют в полной мере физическую составляющую, так как данное бедствие трясет здания, которые в свою очередь смоделированы.

НЛО, кроме похищения симов и похищения ресурсов, будет разрезать здания напополам лазером. Следите за новостями, мы еще будем более подробно рассказывать о бедствиях.

То, о чем сегодня было сказано — лишь небольшой список того, что можно ожидать от новой SimCity . Как вы знаете, стихийные бедствия всегда были важной частью SimCity, и на этот раз они будут на высоте. SimCity моделирует физические процессы с глубокой детализацией. С нетерпением хочется услышать, что вы думаете о бедствиях?

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 5, в среднем: 4,60 из 5 Оцените!
  1. ww

    necevo neponiala , ploha perevedeno ili cto?

    ja bi hotel cunami cto bil

Ваш комментарий: