SimCity

Свежий взгляд на город: жилой робот

Постойте, здесь город который вы как раз ищете! По крайней мере это один из лучших примеров строительства извилистых дорог в новой SimCity! Звукорежиссер Dave Driggers доказал на своем примере, что извилистые дороги открывают новые возможности проектирования города, подтверждение тому — маленький робот:

Город Симсити ввиде робота

Кроме строительства дорог Дэйв занимается интеграцией звуковых систем в игру, а также реализует различные аудио функции, связанные с геймплеем.

Пример Дейва — один из многих других, которые выполняют художники в рамках еженедельных соревнований. Эти соревнования в Maxis организовала команда дизайнеров. Участвуя в подобных соревнованиях возникает непреодолимое желание играть и получать от этого удовольствие. Все верно, иногда даже за игру платят деньги 🙂 В одной из следующих записей будет рассказано подробнее о соревнованиях, а сейчас давайте поговорим о том, как Дейв построил свой город ввиде робота.

Звукорежиссер Дэйв Дригерс (Dave Driggers)

Dave Driggers

Менеджер по связям с общественностью Майкл Донахью (Michael Donahoe)

Michael Donahoe

Менеджер по связям с общественностью Майкл Донахью (Michael Donahoe): Что вдохновило на создание этого города?

Звукорежиссер Дэйв Дригерс (Dave Driggers): Я всегда был поклонником научно-фантастических фильмов. И у меня была такая маленькая игрушка — робот, который и вдохновил меня. Один из наших дизайнеров — Крис Шмидт (Chris Schmidt) — проводил конкурс и попросил всех сделать что-нибудь необычное, вот я и решился.

Я не строил никаких планов. Просто играл и прокладывал дороги, одновременно думая: «а что если сделать вот так…» и сам того не заметил, как быстро пролетело время, а ведь мне же еще нужно работать! 🙄

MD: У вас возникали проблемы, связанные с функциональностью города?

DD: Нет, у меня было предостаточно места, чтобы разместить все что нужно. А форма и дизайн города ни коим образом не противоречили его функциональности.

MD: То есть вы хотите сказать, что если мы найдем свободное пространство, то сможем построить такой город в реальной жизни?

DD: А почему бы и нет? Конечно да!

MD: Нужно проконсультироваться с архитекторами на этот счет…

DD: У меня есть друг, он архитектор. Осталось только найти деньги)

MD: Много денег. И много места …

DD: Я бы пожил в таком домике.

MD: Я тоже! Я заметил, что вы поставили фабрики как глаза робота. Объясните?

DD: Конечно. Я заметил, что модель нашего нефтеперерабатывающего завода очень похожа на панель, которая находится рядом с глазами робота, так что все хорошо вписалось в образ.

MD: А что будет дальше?

DD: Хороший вопрос! Инструменты продолжают развиваться, поэтому я всегда с нетерпением жду возможности создания новых объектов.
Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 4, в среднем: 4,75 из 5 Оцените!

Пока никто не оставил комментарий, сделайте это первым!

Ваш комментарий: