SimCity

В Японии с помощью SimCity BuildIt провели семинар

Семинар с использованием игры SimCity BuildIt был проведен в Японии для учащихся начальной школы. Дети размышляли о будущем Адачи-ку — района, расположенного в северной части Токио, где планируется расширение линии метро.

Семинар SimCity BuildIt

Местные власти при участии Electronic Arts 21 марта 2018 провели семинар «Давайте построим город!» в провинциальном музее Адачи-ку, в котором приняли участие ученики начальных классов.

Основная цель мероприятия — привлечение молодого поколения к расширению восьмой линии метро (линия Юракучо), связывающей между собой префектуры городов Токио и Сайтама, а также города префектуры Тиба. В Адачи-ку рассматривалась возможность добавления двух дополнительных станций между станциями Камари и Яшио для продолжения 8 линии.

Проектирование города

В мероприятии приняли участие 25 человек из 9 начальных школ в Адачи-ку. После обсуждения плана расширения, участники семинара разделились на 5 групп, за каждой из которых был закреплен лидер из числа трех студентов Токийского университета будущего (Future University of Tokyo) и двух человек из офиса управления железнодорожным сообщением, отвечающего за линию Юракучо.

В общей сложности они разработали пять городских планов под названием «Идеальный город». Каждый участник получил брелки от Electronic Arts и памятные сувениры от организаторов семинара.

Брелки Electronic Arts

Используя SimCity BuildIt в качестве учебного пособия, дети узнали о принципах проектирования и основополагающих факторах развития городской территории. За короткое время каждая группа создала уникальный городской пейзаж.

Все города нацелены на гармонию между природой и экономикой, но отличаются планировкой вокруг двух расширяемых подземных станций метро.

Напомним, обучение детей в игровой форме довольно распространено в западных странах. В 2013 году была запущена образовательная платформа SimCityEDU, рассказывающая об экологических проблемах современного мира и способах защиты окружающей среды.

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5 Оцените!
  1. Денис

    Круто.

  2. KolDen

    Глупо. Это не та игра, которая может рассказать детям о трудностях города и проектировании. Взяли бы SimCity 4 или на крайняк SimCity 5. От этого было бы больше толку.

    А так, выглядит как пиар компания ЕА среди молодёжи. Всё равно что ЛДПР пришли в школу со своими пакетами тетрадок.
    Только отличие в том, что у ЕА есть цифровой контент. И он не самого лучшего качества. Надеюсь, такие мероприятия станут не повсеместными.

    Что дальше? Будут рассказывать о сложностях жизни взрослого человека с помощью Sims mobile? Серьёзно?

Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.