SimCity

Европейские типы городов в SimCity Digital Deluxe

Добро пожаловать на сайт SimCityNews.ru! Сегодня, как и обычно по вторникам, мы размещаем наш авторский перевод нового обращения разработчиков из Maxis к фанатам культового градостроительного симулятора SimCity.

SimCity Digital Deluxe

Привет всем! Я Евгений Вонг (Eugene Wong) и я работаю арт-директором в Maxis. Я занимаюсь проработкой внешнего вида SimCity, работая с концепт-артами художников, уделяя внимание каждому зданию RCI.
Арт-директор Maxis

  • R — Residence — жилая зона
  • C — Commerce — коммерческая зона
  • I — Industry — индустриальная зона

Я также моделирую 3D-конструкции зданий, начиная от определения инструментов и технологий, с помощью которых строятся здания, до прорисовки 2D эскизов и приведения их к 3D-моделям.

Для европейских типов городов, которые будут доступны только в SimCity Digital Deluxe (электронной расширенной версии игры), мы хотели создать удивительную атмосферу, когда здания в городе преобразуется и становятся внешнее соответствовать внешнему стилю главной достопримечательности этой страны. Сделав это, мы сможем сконструировать «мини-Лондон», «мини-Париж» или «мини-Берлин». Сегодня я хочу рассказать о том, как мы подбирали архитектуру RCI для трех европейских городов.

Английский тип города SimCity

Для английского типа, мы выбрали самую известную достопримечательность Лондона — Big Ben. Мы искали тот стиль архитектуры, который был популярен на момент постройки Биг-Бена и остановились на георгианском стиле, популярном в Англии и ее колониях (в том числе Америке) в 18 и начале 19 веков.

Английский город SimCity

Это стиль, который является функциональным и в то же время без особых излишеств, с использованием простых строительных материалов, таких как кирпич и камень. Эти квадратные многоэтажные здания с классическими пропорциями, с многочисленными застекленными окнами, остроконечными башенками и с дымоходами на крышах. Вы сразу узнаете эти здания с красными и коричневыми фасадами из кирпича, серыми крышами как у Биг-Бена.

Французский тип города SimCity

Эйфелева башня стала очевидным ориентиром для французского города. Работая над парижскими зданиями RCI выбор стиля был не столь сложен, так как город был по существу «реконструирован» — его архитектура объединена и приведена к единому стилю. Примерно в середине 19-го века в Париже была проведена обширная программа модернизации, по итогам которой изменены улицы и высоты зданий, общий стиль архитектуры.

Французский город SimCity

Эта программа изменила облик города и сегодня мы его видим именно таким. Здания спроектированы и расположены целыми кварталами. Определено положение каждой детали, будь то архитектурные элементы украшения, балконы, сине-серые крыши мансард или каменные фасады, которые так характерны для «Города Света»*.

*Примечание:


Есть несколько версий, почему Париж называют Городом Света. По одной из них он получил такое название из-за многочисленных газовых ламп, которые освещают улицы, именно в столице Франции впервые в Европе появился такой тип освещения. По другой из-за того, что раньше Париж считали центром просвещения, искусства и философии.

Немецкий тип города SimCity

И, наконец, для немецкого города мы выбрали Бранденбургские Ворота в качестве отправной точки. На сегодняшний день арка находится в окружении современных зданий правительства. Но так как мы хотели отразить классический стиль архитектуры Германии, то мы должны были немного отойти от реальности, чтобы найти свой стиль, который стал был немного более узнаваемым.

Немецкий город SimCity

И нет ничего проще, чем определить немецкую архитектуру по готическим деревянно-кирпичным зданиям. Это признак того, что они были построены в средние века. Эти красочные постройки с красными черепичными крышами и магазинчиками на первом этаже привлекают внимание к себе.

Мы надеемся, что Вы будете наслаждаться различными стилями европейских городов в новой SimCity. Спасибо за внимание и я с нетерпением буду ждать ответа на вопрос: какой тип города предпочтете — традиционный или европейский с выраженной традиционной архитектурой?

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 14, в среднем: 4,29 из 5 Оцените!
  1. ESINS

    😛 круто, но сделали бы российский тип города с хрущёвками и роскошными апартаментами, с тазами и электричками+аэроэкспрессами, и конечно же бесплатным
    🙂

Ваш комментарий: