SimCity

Electronic Arts закрывает студию Maxis Emeryville

Студии Maxis Emeryville больше нет. Новость об этом появилась в твиттере ведущего игрового сценариста и дизайнера Гийома Пьера, вот что он написал:

Эти 12 лет были веселыми, но пришло время, чтобы выключить свет и положить ключ под дверью. #RIPMaxisEmeryville

Студия Maxis Emeryville

Electronic Arts закрыла Maxis Emeryville, новость получила официальное подтверждение в заявлении EA:

Сегодня мы консолидируем разработчиков Maxis в других наших студиях, расположенных в Редвуд-Шорз (Redwood Shores, США, штат Калифорния), Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City, США, штат Юта), Хельсинки (Helsinki, Финляндия) и Мельбурне (Melbourne, Австралия) и закрываем студию в Эмеривилл (Emeryville, США, штат Калифорния). Maxis продолжает поддерживать и развивать новые продукты для игроков Sims и SimCity, в то же время происходит освоение новых платформ и ведется разработка новых кроссплатформенных игр.

Эти изменения не влияют на наши планы относительно The Sims. Игроки будут получать обновления для The Sims 4, скоро выйдет первое дополнение и новые игровые объекты.

Всем сотрудникам сегодня будет предоставлена ​​возможность изучить другие должности в студии Maxis или других подразделениях EA. Для тех, кто решил покинуть компанию, мы постараемся обеспечить плавный переход на новое рабочее место, осуществим выплаты компенсаций и поможем с трудоустройством.

Студия MAXIS закрыта

Maxis основана Уиллом Райтом и Джеффом Брауном в 1987 году и была приобретена EA в 1997 году. Будем надеяться, что ключевые сотрудники студии получат новые рабочие места и вскоре мы увидим новую часть SimCity, пожелаем им удачи!

Обновлено:

Barrie Tingle — один из продюсеров SimCity — сообщил в своем твиттере следующее:

Небольшой коллектив, которому поручено ведение SimCity (в том числе и я) заняли свои позиции, чтобы продолжить работу и развивать SimCity на EAHQ.
Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 38, в среднем: 3,37 из 5 Оцените!

Пока никто не оставил комментарий, сделайте это первым!

Ваш комментарий: