SimCity

Зачем Microsoft хочет купить Electronic Arts?

Microsoft занимает второе место в мире по количеству проданных консолей Xbox One, уступая PlayStation 4 почти в два раза. Издание Polygon опубликовало интересную новость, якобы Microsoft собирается решать эту проблему радикально, путем приобретения Electronic Arts или другой крупной игровой компании.

Microsoft купит EA

Пока новость не получила официального подтверждения со стороны пресс-службы, но слухи об этом ходят с 2009 года. Анонимный источник, близкий к руководству Xbox, уверяет о серьезности намерений Microsoft. Таким образом компания планирует увеличить популярность своей консоли, выпуская эксклюзивные игры для Xbox One.

В Microsoft Store уже сейчас можно приобрести доступ к EA Access и много других игр издателя. Что станет с Origin в случае успешной сделки — не известно.

К слову, магазин позволяет загружать игры не только для консолей. Windows является самой распространенной операционной системой и сможет объединить еще больше игроков на персональных компьютерах. Думаю, вы уже слышали о возвращении легендарной стратегии в реальном времени Age of Empires? Microsoft Studios сообщила о разработке IV части студией Relic Entertainment — игра будет эксклюзивом для Windows 10.

Xbox

Помимо Electronic Arts в качестве возможных претендентов для поглощения упоминаются менее вероятные кандидаты:

  • Valve
  • PUBG Corporation

Valve не является публичной компанией и не имеет свободных акций на фондовой бирже, да и Гейб Ньюэлл вряд ли согласится на продажу своего детища. А за плечами PUBG Corporation единственная, пускай и успешная PlayerUnknown’s Battlegrounds.

EA

По мнению аналитиков, видеоигры хорошо вписываются в общую стратегию компании и приобретение крупнейшего игрового издателя — верный шаг. Но сможет ли она себе это позволить? Да! 🙂 Рыночная капитализация EA составляет около 35 миллиардов долларов, однако у Microsoft есть свободные денежные средства в размере 130 миллиардов долларов и ей по карману такая сделка.

В 1997 году компания Electronic Arts купила Maxis Software (SimCity, The Sims, Spore и другие хиты), а в 2015 году закрыла главный офис в Эмервилле. И таких примеров масса… Поглотит ли ее теперь более крупная рыба?

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 6, в среднем: 4,83 из 5 Оцените!
  1. Денис

    Если они купят, то пускай сделают Simcity 6. Я очень на это надеюсь, а вы?

  2. SimcityNews

    Мы тоже надеемся! И неважно кто будет издателем 🙂 SimCity и Maxis — это зарегистрированные торговые марки, срок действия которых, между прочим, недавно был продлен. Если бы на них поставили крест, тогда прекратили продление. А так есть все шансы!

  3. Денис

    Будем верить в лучшее.😀😀😀😀😀😀😀

Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.