SimCity

SimCity – связь между соседними городами

Давайте обратимся к 4 части игры SimCity и вспомним, что игровое пространство было сосредоточено на регионах, внутри которых строились города. Города между собой связывали различные коммуникации (электроэнергия и вода), общественный транспорт (автобусные маршруты, метро, железная дорога), воздушное сообщение (самолеты) и простые дороги, по которым жители виртуального города двигались из одного города в другой.

Креативный директор Maxis Ocean Quigley о SimCity 5 (2013)Таким образом налаживалась тесная связь между городами, соседи помогали друг другу ресурсами, приносили доход на взаимовыгодных условиях. Все как в реальном мире. С одной стороны — управлять регионом намного сложнее, нежели одним городом, но с другой есть дополнительные пути развития инфраструктуры.

С самого начала игра SimCity была ориентирована на отображение реальности окружающего нас мира в рамках экранов мониторов. Теперь же, зная что Сим Сити будет иметь режим мультиплеера, соседние города могу принадлежать не одному игроку, а сразу нескольким — согласитесь, договориться о сотрудничестве будет достаточно сложно, но реально, а игровой процесс станет значительно интереснее.

Конкуренция среди игроков простимулирует к развитию полноценного города, ориентированного на его жителей. Ваш сосед в любой момент сможет разорвать контракт на поставку электричества или воды, что вызовет возмущение жителей вашего города, добавив вам проблем. Потому следует развивать город всесторонне.

Как и прежде, города могут иметь свою направленность — то ли это деловой центр с небоскребами, то ли промышленный район с большими заводами, фабриками. Перспектива развития города в SimCity 5 значительно расширяется за счет режима игры по сети на серверах Maxis. Нам же остается ждать выхода игры 😉

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5 Оцените!

Пока никто не оставил комментарий, сделайте это первым!

Ваш комментарий:


Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.