SimCity

Режиссер озвучки о загадочном языке Симлиш (Simlish)

Всем привет! Меня зовут Кадет Кьюни (Kadet Kuhne), и я хочу рассказать о подборе актеров, записи и обработке голосов жителей SimCity. В звуковой командеMaxis я режиссер озвучки и звуковой дизайнер и горжусь тем, что работаю с такой талантливой командой над новой замечательной игрой SimCity.

Звукорежиссер SimCityЗвукорежиссер Кент Джолли (Kent Jolly) и дизайнер Шон Стоун (Shawn Stone) поставили задачу записать множество голосов для обитателей жилых, торговых и промышленных районов города. Обыватели, рабочие, бизнесмены, чиновники, офисные работники, персонал высокотехнологичных компаний, пожарные и полиция – вот лишь крохотная часть персонажей, которые должны были обрести голос.

Я начала с того, что отправила список персонажей с образцами звука и текстом на симлише, а также инструкции по прослушиванию во внутреннюю службу EA, которая разослала наши требования в соответствующие агентства. Через несколько дней у меня на руках был список актеров, и можно было приступать к пробам.

Было безумно интересно слушать сотни вариантов речи на симлише, пытаясь подобрать нужные оттенки голоса для персонажей разных возрастов, профессий и с разными эмоциями. Впервые в истории симлиша мы решили обогатить речь иностранными акцентами (хотя, конечно же, далеко не для всех стран). При выборе актеров для записи голосов я обращала внимание на тембр голоса, артистизм и опыт работы в озвучивании.

Симлиш — выдуманный язык, на котором говорят персонажи; создан путем экспериментов из фрагментов украинского, французского, латинского, финского, английского, фиджийского и тагальского языков.

Затем пришло время главной работы. С инженерами Мииком Динко (Miik Dinko) и Кристофером Дэвидсоном (Christopher Davidson) мы провели два цикла записи по нескольку дней каждый в студии EA в Редвуде. Мы работали с талантливыми актерами, и, несмотря на плотный график, все трудились с энтузиазмом и юмором. Голос каждого персонажа записывался для четырех эмоций – счастья, равнодушия, гнева и печали – и в трех вариантах продолжительности: от 1 до 6 секунд.

В SimCity игрок видит персонажей с высоты птичьего полета, и актерам приходилось говорить достаточно громко, в то же время передавая нужную эмоцию и акцент героя. Мы записали тысячи фраз для заданий и множество других звуков – например, звук возвращения персонажа домой, объявление по громкой связи на работе или испуганные крики во время бедствий.

Когда были выбраны и смонтированы лучшие фрагменты, файлы подверглись обработке: наряду с добавлением небольшого эха была выровнена амплитудно-частотная характеристика, чтобы создать эффект звучания в городе. Используя лицензированный звуковой движок Wwise, я загрузила готовые голоса персонажей SimCity в «случайные контейнеры» для каждого настроения и каждой длины.

Если в игре нажать на облачко чата рядом с персонажем, воспроизводится подходящий звук, выбранный программой, причем каждый раз выбирается другой вариант, что придает разговору разнообразие.

Случайным образом выбираются голоса для персонажей разных профессий (причем есть как мужские, так и женские версии): для водителей автобусов, диспетчеров, мастеров, врачей, учителей, шефа полиции, городских чиновников и многих других обитателей бескрайнего мира SimCity.

После месяцев игры в SimCity на разных стадиях разработки мы наконец-то услышали уникальные и выразительные голоса персонажей. Теперь подсказки и мнения, появляющиеся в облачках чата, сопровождаются убедительной и эмоциональной речью :mrgreen: Кроме того, можно слышать, как персонажи общаются в повседневной жизни – например, они приветствуют вас, если навести на них курсор и нажать кнопку мыши, и прощаются с коллегами в конце трудового дня. Послушайте небольшой фрагмент, который поможет представить, как звучат голоса обитателей города в различных жизненных ситуациях.


Примеры звуков SimCity


Пример №1: Голос угольного барона на Simlish:

Пример №2: Голос начальника пожарной Части на Simlish:

Пример №3: Голос политика на Simlish:

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5 Оцените!

Пока никто не оставил комментарий, сделайте это первым!

Ваш комментарий:


Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.