SimCity

Несколько сотрудников Maxis покидает студию

Несколько человек покидает студию Maxis, несмотря на то, что проработали в ней много лет. Они принимали участие в разработке вышедшей в этом году SimCity, но приняли решение об увольнении.

Maxis studios

В списке покидающих компанию оказались креативный директор Оушен Куигли, ведущий программист Эндрю Уиллмотт и Дэн Московитц отвечающий за геймплей.

Что послужило причиной увольнения? Они покидают студию по собственному желанию, чтобы вновь объединиться и основать свою собственную компанию, которой уже придумали название — Jellygrade.

jellygrade

На сайте новой студии размещена такая информация:

Привет! Мы группа разработчиков, ранее имевших дело с играми AAA-класса, и теперь хотим создавать игры, похожие на те, что мы полюбили на мобильных платформах. Мы усиленно работаем над нашим первым проектом и первые результаты покажем в ближайшее время.

Игры AAA-класса, как правило, имеют большой бюджет, именитых разработчиков и отличные показатели графики/звука. У новой команды есть все необходимые предпосылки, ведь недаром на протяжении многих лет они участвовали в таких проектах как SimCity 4, SimCity 3000, Spore, The Sims 2 и конечно же SimCity 2013 года.

Оушен возлагает большие надежды на новоиспеченную студию, вот как он комментирует ситуацию:

Мы делаем симулятор о зарождении жизни на планете, о лаве, воде, скалах и возникновении первых живых существ.

Уже появились первые концепт-арты и видео ролики:

Новый симулятор зарождения жизни

Симулятор планеты

Чем же обернется эта ситуация для Maxis? Увидят ли поклонники франшизы SimCity ее продолжение в будущем? Думаю, в обновленном коллективе найдется достаточно вдохновения — новые идеи, замыслы, результаты. Пожелаем и Maxis и Jellygrade удачи!

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 10, в среднем: 4,70 из 5 Оцените!
  1. Илья

    Жалко(( Хорошие были разработчики. Много читал об них в интернете. Лучше было-бы, чтобы они остались. Лучшие реплеи… Ну… Слезами горю не поможешь (к сожалению))) Буду играть в эту… как их… А! джеллиграйт. Надеюсь будет интересная)) Спасибо за SIMCITY!!!

Ваш комментарий: