SimCity

Торговля на мировом рынке

На мировом рынке вы можете покупать ресурсы из региона или у других игроков. Нужен уголь для электростанции? Вы можете купить его здесь!

Торговый склад

Для импорта и экспорта ресурсов на мировом рынке требуются Торговый склад или Торговый порт. Разница между ними заключается в количестве хранения продукции и способах отгрузки товаров. Торговый порт позволяет доставлять товары по железной дороге или морем, но для этого потребуется строительство дополнительных модулей.

Для того чтобы начать торговать на глобальном рынке выберите Торговый порт или склад и нажмите на Управление поставками мирового рынка.

Хранение ресурсов на товарном складе

Для каждого типа продукции создана отдельная вкладка, которая позволяет установить что с ней делать:

1. Использовать локально:

Использовать ресурсы локально

2. Импортировать:

Импорт ресурсов SimCity

3. Экспортировать:

Экспорт ресурсов SimCity

Если вы выбрали локальное использование ресурсов, то они будут оставаться на складе до тех пор, пока собственное промышленное производство их не использует. Например, добытая из шахты руда может храниться в торговом порту если она требуется для металлургического завода.

Чтобы увидеть как идут дела в торговом бизнесе перейдите в экрану с финансами, в правом нижнем углу есть раздел с последними сделками, так называемыми транзакциями. Любые финансовые операции, которые имеют отношение к торговле на мировом рынке, будут здесь отображены.

Бюджет города и транзакции

На скриншоте с бюджетом вы видите последние транзакции, которые осуществлялись в городе, среди них не только покупка угля для угольной электростанции, но и прибыль от продажи металла и пластика, которые вырабатывает завод по утилизации отходов. Кстати, доходное это дело — перерабатывать мусор и превращать его в деньги 😉

Не забывайте, что покупка и продажа ресурсов происходит на мировом рынке, а не внутри города, поэтому будьте внимательны и следите чтобы на въезде в город не было пробок! Иначе склады работающие на экспорт ресурсов  окажутся переполненными, а угольная электростанция или другое производство, использующее импортируемые ресурсы может остановиться. Избежать заторов и пробок не сложно — достаточно правильно спроектировать дороги и запустить общественный транспорт.

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 27, в среднем: 4,07 из 5 Оцените!
  1. SantaJohn

    Было бы не плохо сделать, чтобы ежедневные прибыль/убыток отображались с учетом транзакций. А то печально видеть в этой графе — 70 000, например, хотя зарабатываешь в день несколько миллионов.

  2. SantaJohn

    Можно сделать циферку «Сальдо за прошлый день», например. Какой никакой, а показатель.

  3. SimCityNews

    Наверно так не получится, потому что при стабильных налогах доходы и расходы в день держатся примерно на одном уровне, а вот сделки с транзакциями переменчивы. Пробки на въезде или другие проблемы могут помешать вовремя сбыть товар и тогда прибыли не будет или наоборот за день может быть выполнено несколько транзакций. Не увязать между собой эти финансовые операции…

Ваш комментарий: