SimCity

Отличный вид: город в стиле рок-н-рол

Ну что, соскучились? 🙂 Помните, совсем недавно звукорежиссер из Maxis Дейв построил робота в своем городе? Он использовал извилистые дороги, которые теперь не будут четко привязаны к сетке и могут располагаться под любым углом. Сегодня нас ждет рок-н-рол!

Градостроительный симулятор SimCity

Наше общество всегда интересовали философские вопросы, наподобие: «Что было раньше, курица или яйцо?», «Существовали ли динозавры?» и прочие. И мы в Maxis задумались, размышляя над SimCity: можно ли построить город в стиле рок-н-ролл?

Что ж, похоже благодаря стараниям дизайнера Криса Шмидта (Chris Schmidt) ответ на этот вопрос однозначный: «Да!» Крис взял идею из раннего творчества, когда ему было 11 лет, и построил город в форме гитары. В прошлый раз мы уже говорили, что удовольствие от игры SimCity не только в постройке города Вашей мечты (или его уничтожении), но также и в творческом подходе к игре с использованием инструментов для создания настоящего произведения искусства.

Построить город SimCity

Конечно, эта планировка города на первый взгляд может выглядеть не практичной — Крис построил все свои коммерческие зоны на грифе, что в конечном итоге может создать массивные пробки, когда все симы соберутся посетить магазины или рестораны. Но если вы стоите в пробке и двигаетесь в потоке очень медленно, плотно, бампер к бамперу, и при этом думаете о предстоящем рок-н-ролл концерте, то это незначительно. Почти. Можно восхищаться творческим подходом, только посмотрите на шесть водонапорных башен на грифе гитары. Довольно круто, да? Давайте поговорим с Крисом и узнаем о его городе больше.

Менеджер по связям с общественностью Майкл Донахью (Michael Donahoe): Что послужило вдохновением для создания этого города?

Дизайнер Крис Шмидт (Chris Schmidt): Наш продюсер Тайлер Томпсон (Tyler Thompson) сказал, что я должен попробовать сделать несколько разных макетов города, но классически в SimCity я строю город на основе сетки, поскольку такая планировка является наиболее эффективной. Так я начал думать о необычных способах постройки города. Слушая интернет-радио я услышал группу Jefferson Starship (американская рок-группа), которая исполняла песню «Мы построили этот город» (оригинальное название «We Built This City»). Теперь я точно знал, что буду строить город в форме гитары 😀

MD: Теоретически, каковы шансы что в Вашем городе появится тематический рок-н-рол ресторан и/или отель?

CS: На самом деле, мой город промышленный, потому что я больше ориентирован на добычу полезных ископаемых и металлов.

MD: Какая музыка подходит для этого города?

CS: Так как я пытаюсь создать свой город в виде электрогитары Fender Stratocaster, то считаю что подойдет классический рок. Может быть, немного металла.

MD: Что дальше? Город-барабан? Тромбон? Волынка?

CS: Действительно, я словно помешался на сумасшедших проектах. Сделал дзэн-город, основанный на инь янь, город из кривых дорог, просто чтобы посмотреть, сможет ли он полноценно функционировать. Я не знаю, что будет дальше, все зависит от вдохновления.

MD: Скажи, этот город действительно город построен на рок-н-ролл?

CS: Я провожу большую часть своего времени, слушая классический рок и одновременно играю в SimCity, поэтому, возможно именно так!
Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 5, в среднем: 3,40 из 5 Оцените!

Пока никто не оставил комментарий, сделайте это первым!

Ваш комментарий: