SimCity

Electronic Arts не хочет выпускать диски и делает ставку на цифровые версии

Фрэнк Гибо, который на данный момент занимает должность главы EA Labels, уверен, что настанет время и Electronic Arts станет на 100 процентов цифровой корпорацией. Разумеется, у издателя прекрасно налажена связь с розничными сетями, продажа продукции на физических носителях идет довольно активно, но это не главная цель. Приоритетным направлением развития для EA является полная независимость от посредников.

Диски с SimCity

Конечно же, Фрэнк не может сейчас сказать точную дату перехода компании на реализацию исключительно цифровой дистрибуции. Тем не менее он считает, что такая перспектива развития корпорации находится всего в нескольких шагах от ее воплощения. В текущем году компания планирует реализовать игровые проекты через собственную сеть (имеется в виду интернет-магазин Origin) на сумму более двух миллиардов долларов. Такой объем продаж составляет более 40% годового оборота Electronic Arts.

Фрэнк Гибо не сомневается, что в ближайшие годы основная доля продаж по-прежнему будет приходится на физические носители. Что уж тут поделать, если пользователи предпочитают покупать лицензионные диски, а не их цифровые аналоги. Многие игроки покупают именно диски, чтобы пополнить свою любимую коллекцию, аккуратно и бережно хранимую на полках.

В краткосрочной перспективе Electronic Arts намерена подстраиваться под предпочтения пользователей. Если игроки хотят покупать диски – то они их получат, а если захотят покупать цифровые издания, то EA с радостью продаст геймерам новинку, да к тому же и на более выгодных условиях.

За примером далеко ходить не нужно — цифровое издание SimCity, доступное по предзаказу, включало дополнительные бонусные материалы.

Если верить нашему опросу, проведенному ранее, то около 40 процентов респондентов по-прежнему предпочитают покупать диски. Эта тенденция постепенно идет на спад и с каждым годом все больше и больше пользователей предпочитают цифровые версии игр, которые не занимают место на полке и не пылятся 🙂

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 6, в среднем: 3,50 из 5 Оцените!
  1. Конь

    Конечно, так выгодней. Продавать игру за те же деньги в электронном виде, чем тратится еще и на обложку и сам диск, естественно.

Ваш комментарий: