SimCity

Празднование 30-летия SimCity с грандиозными скидками

SimCity (позже переименованная в SimCity Classic) — это компьютерная игра, симулирующая строительство города, разработанная Уиллом Райтом под издательством студии Maxis и выпущенная 2 февраля 1989 года — это первая игра в серии.

Игре SimCity 30 лет

Первоначально игра была выпущена для компьютеров Commodore Amiga и Macintosh, а затем перенесена на различные игровые платформы. SimCity получила признание критиков, став успешным коммерческим проектом и установила титул одного из величайших достижений всех времён в жанре градостроительных симуляторов.

На волне популярности появилось несколько продолжений — SimCity 2000 в 1993 году, SimCity 3000 в 1999 году, SimCity 4 в 2003, SimCity DS, SimCity Societies в 2007 году и SimCity в 2013 году. Игра считалась самой продаваемой франшизой Maxis до тех пор, пока не вышла серия «The Sims» в 2000 году.

В этом году легендарной игре SimCity исполняется 30 лет! Нам остаётся ждать и надеяться, что в скором времени появится продолжение серии и многочисленные фанаты по всему миру восторженно встретят следующую часть игры для компьютеров.

Тем временем немалую популярность завоевала игра SimCity BuildIt для мобильных устройств, выпущенная в 2014 году студией Tracktwenty — это подразделение Electronic Arts по разработке мобильных игр, расположенное в столице Финляндии, городе Хельсинки.

Ежедневный бонус

В честь грандиозного юбилея в SimCity BuildIt проходит акция! Празднуйте 30-летие игры вместе с нами всю неделю, получая золотые сундуки в качестве ежедневных наград! Вы также сможете приобрести достопримечательности и некоторые объекты из категорий Парки, Игорный бизнес, Транспорт и Развлечения с 30% скидкой в честь годовщины!

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 114, в среднем: 3,05 из 5 Оцените!
  1. viloneo

    Я до сих пор немного не понимаю, студию ведь прикрыли, но при этом не весь Maxis — SC BuildIt и The Sims продолжают делать.
    Есть ли еще надежды? Сколько вообще у них студий? А то в Skylines играть невозможно.

  2. SimCityNews

    Студий много, каждая занимается своим направлением в разработке игр. Надежда всегда есть!

    Разработкой SimCity BuildIt занимается студия Tracktwenty — подразделение Electronic Arts в Финляндии. Разработкой The Sims занимается The Sims Studio — дочерняя компания Electronic Arts.

    Студия Maxis не распущена полностью, она продолжает заниматься поддержкой серверов SimCity и возможно выполняет какие-то другие функции, но это минимальное количество сотрудников.

    Следующая часть серии SimCity скорее всего будет выпущена другой студией. Права на торговую марку SimCity и Maxis по-прежнему принадлежат Electronic Arts и продлеваются на несколько лет вперед, поэтому продолжение будет, но должно пройти время, чтобы утихли страсти вокруг неудачного запуска последней части.

Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.