SimCity

Анимация персонажей SimCity: они живые!

Привет! Меня зовут Джереми Дэйл (Jeremy Dale), я работаю в Maxis аниматором. Моя задача — вдохнуть жизнь в наших героев.  Может быть это громко сказано, но заставить их вести себя так, будто они настоящие, я постараюсь. По крайней сделать их поведение осмысленным и адекватным возникшей ситуации.

Аниматор SimCityИгровой движок GlassBox моделирует сложнейшие процессы, а я стараюсь передать результаты этого процесса в простом и понятном для людей виде – с помощью анимации персонажей SimCity. От скромных землемеров, которые готовили участки для строительства как в этом видеоролике, до переполоха, вызванного перестрелкой в банке, – игроки должны узнавать о происходящем по поведению персонажей, а не по нудным графикам.

В одной из предыдущих записей программист Роберт Пэрри сказал, что в игре все рассчитывается и моделируется как в реальном мире. Это один из основных принципов, которых мы придерживаемся в работе над SimCity. В моем случае этот принцип звучит так: «Герои, которых вы видите, живут своей жизнью». Недостаточно, чтобы город всего лишь казался живым, он должен быть живым! Если вы увидели на улице женщину в медицинском халате, то можете быть уверены, что это медсестра, которая идет из больницы после работы домой.

А что делают жители SimCity, когда они находятся дома? А в магазине? 😉 Как сделать так, чтобы было понятно, что вот эти герои – грузчики на складе, у которых сейчас перерыв? Для реализации этих моментов мне приходится учитывать разные данные: сколько детей сейчас в доме, сколько сотрудников в коммерческом здании или сколько начальников может быть на данном производстве.

Персонажи SimCity

Я могу удивить наблюдательного игрока достоверными сценами жизни города. Я даже себя однажды удивил, когда заметил травмированного сима, который стоял перед своим домом, ожидая скорую помощь. Как примерный, уважающий себя мэр, я немедленно построил рядом больницу, и пострадавший быстро получил помощь.

Если у входа в парк околачивается кучка людей в изношенной одежде, вам стоит взглянуть на отчеты и диаграммы – не выросло ли количество бездомных? У мэрии собралась толпа? Тогда, быть может, стоит снизить налоги? На автобусных остановках люди долго ждут общественный транспорт? Возможно следует выпустить на линию больше автобусов.

До релиза СимСити еще есть время, так что я постараюсь сделать поведение горожан как можно более говорящим и правдоподобным!

А сейчас для всех посетителей сайта simcitynews.ru новый видео-ролик SimCity! 💡 Смотрите внимательно и увидите много интересных, абсолютно новых игровых сцен и подробностей:

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 8, в среднем: 4,38 из 5 Оцените!

Пока никто не оставил комментарий, сделайте это первым!

Ваш комментарий: