SimCity

Мегабашни и многоуровневая система города

Мегабашни – это гигантские здания, которые впервые были упомянуты в анонсе дополнения к SimCity Города будущего. В них городские жители проводят все свое время — живут, работают и развлекаются.

Мегабашня

Они не занимают слишком много места на карте, но в то же время вмещают все необходимые зоны, благодаря многоуровневой системе. В игре предусмотрено две разновидности:

  • Обычные — в них обитают жители низкого и среднего достатка. Такие мегабашни требуют меньше симолеонов на постройку, но в то же время отдача в виде прибыли соответствует затратам — она низкая. Кроме того, дешевые башни ограничены по функциональности.
  • Элитные — в них размещаются обеспеченные горожане с высоким уровнем доходов. Здесь действуют все правила инвестиционного бизнеса: чем больше вкладываешь в проект — тем больше будущая прибыль. Соответственно, мэрам обойдется дороже строительство, но затраты быстро окупятся.

Мегабашня – своеобразная экосистема, которая может существовать без внешнего вмешательства, в ней есть все необходимое. После того как ее основание будет построено станет возможным строительство подходящих дорог.

Корона мегабашни

Раньше мы отмечали, что мегабашни в своей основе содержат многоуровневую систему. Давайте посмотрим, какие существуют уровни и в чем заключается их предназначение.

Уровни

  • Базовые уровни подразделены на три типа, по принципу зонирования: жилой, торговый и офисный уровень. Они выполняют все те же функции, что и обычные городские зоны.
  • Служебные уровни, к примеру, могут брать на себя роль энергетических станций. Таким образом для обычной мегабашни можно открыть уровень с ядерным реактором. Чтобы предотвратить утечки радиации необходимо оказывать должное внимание уровню образованности граждан. В элитной предусмотрен уровень с термоядерной электростанцией — на нем полностью исключены утечки. Правда чтобы разблокировать к ней доступ необходимо наличие Академии и КонтролНета. Вы спросите что это такое? В таком случае советуем вам вспомнить про университет и проводимые в нем исследования — с Академией аналогичная ситуация.
  • Образовательные уровни доступны для строительства во всех типах башен, но имеют некоторые отличия. Если провести аналогию, то образовательный уровень обычной мегабашни сопоставим со средней школой, а элитной — с профессиональным колледжем. В обеих случаях уровни вмещают больше учащихся, а бюджетные расходы на обучение ниже чем в обычных образовательных учреждениях.
  • Уровни утилизации отходов придутся по вкусу ярым защитникам окружающей среды, которые строят «зеленые» города. И это вполне оправданно, ведь такие уровни снижают объем мусора, сточных вод и расход воды. При этом количество мусора, пригодного для дальнейшей переработки, значительно выше. Не забывайте, что перерабатывая утильсырье можно не только очистить город от грязи, но и заработать!
  • Парковые уровни выполняют всё те же функции обычных парков. В элитных мегабашнях они повышают стоимость земли вокруг себя.
  • Уровни безопасности содержат дронов корпорации OmegaCo, которые стоят на страже порядка и охраняют территорию. Обычные роботы умеют тушить пожары и перевоспитывать преступников, а элитные ко всему прочему лечат болезни и травмы. Для того, чтобы в благих целях использовать умения дронов, вам необходимо построить в своем городе офис корпорации OmegaCo.
  • Короны – это специальные уровни, которые можно построить исключительно на вершине здания. Они приносят дополнительные бонусы, которые распространяются на весь регион. Вот несколько примеров корон:
    1. воздухоочистительная — очищает загрязненный воздух вокруг мегабашни, превращая загрязнения в подземные воды;
    2. энергетическая — вырабатывает энергию для снабжения города электричеством (корона ветровой энергии на обычных мегабашнях, а на элитных – корона солнечной энергии);
    3. туристическая — привлекает туристов из соседних городов, позволяя получить максимальный доход от специализации;
    4. торговая — увеличивает доход от торговых и офисных уровней во всех башнях;
    5. парковая — повышает уровень счастья горожан.

Эти гигантские постройки соединяются между собой не только привычными дорогами, но и новыми подвесными переходами или воздушными мостами!

Мегабашни с подвесными переходами

Таким образом, мегабашни вносят существенные изменения в геймплей SimCity, которые по достоинству оценят даже самые притязательные игроки. А сочетая различные уровни и короны можно добиться неповторимой уникальности города.

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 26, в среднем: 4,65 из 5 Оцените!
  1. Конь

    Пылесос от EA сосет наши деньги

Ваш комментарий: