SimCity

SimCity: как построить город

Всем привет! Это снова я, Крис Шмидт (Chris Schmidt) и в прошлый раз я рассказывал о строительстве дорог в SimCity, о влиянии магистралей на плотность застройки, а также о линейке, помогающей при дорожном строительстве. Теперь, когда вы знаете, зачем нужны дороги, я расскажу о планировании города.
Как построить город в SimCityПри строительстве нового города сперва необходимо выяснить, какие ресурсы есть в определенной области. В этом вам помогут слои данных. Затем следует решить, какой тип города вы будете строить. Различные природные ресурсы позволяют получить дополнительные симолеоны, а по стоимости земли вы определите где предпочитают жить люди со средним и высоким достатком – если  уделите должное внимание этим районам.

Учитывайте направление ветра, если не хотите, чтобы загрязненный воздух из заводских труб разносился по всему городу, нарушая экологию и вызывающий болезни жителей. Располагайте промышленные районы таким образом, чтобы ветер уносил дым в сторону от города. Прокладывая дороги, считайте каждый симолеон и постарайтесь сократить расстояния, особенно если это ваш первый город.

Не забывайте: жителям нового города не обойтись без воды, энергии и канализации, поэтому нужно продумать заранее где будут находиться свалки и очистные сооружения. Специальные здания (университеты, торговые центры, казино и другие) тоже оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на окружающую среду. Для их постройки может потребоваться несколько отдельных зданий или модулей, и при планировании постарайтесь подобрать для них такие места, где они принесут максимальную пользу, а вред от них будет сведен к минимуму. Когда общий план города готов, переходите к строительству дорог.

Ни один город не существует по отдельности. При строительстве нового нужно соединить его дорогой с шоссе – иначе как заселятся первые горожане?

Вы можете использовать любой тип дороги, но я предпочитаю в качестве главной улицы нового города бульвар со средней плотностью застройки. На этой улице можно строить здания, плюс ее можно улучшить, добавив дополнительную су дполовижения и даже монорельс. Такие дороги обходятся недешево, поэтому для других улиц я выбираю двухполосные или даже проселочные дороги, чтобы охватить большую площадь с минимальными затратами.

Игра в которой нужно строить город

В зависимости от выбранного типа города, я могу либо провести дорогу к источнику ресурсов, либо построить кольцевую дорогу вокруг города, чтобы обеспечить свободное передвижение горожан. После строительства нескольких кварталов я начинаю размещать различные области, чтобы жители могли начать работать и платить налоги в бюджет.

Развивающийся город привлекает малообеспеченных новоселов, которые мечтают добиться успеха в новом городе, но если вы не обеспечите их базовые потребности, они могут отправиться на поиски лучшей доли в другое место. Если при планировании я немного просчитался, я могу взять кредит, чтобы покрыть расходы на основные службы.

Кредит очень помогает в сложной финансовой ситуации. Но проценты по кредиту могут стать тяжким грузом для бюджета молодого города, поэтому на первых порах следует тщательно считать все расходы и доходы и не тратиться на роскошь.

По мере роста города мне придется подумать о плотности застройки и транспортных потоках. Скорее всего, я снесу одни двухполосные дороги, чтобы освободить место для зданий, и улучшу другие, чтобы появилась возможность строить многоквартирные дома. Имейте в виду, что на больших улицах рано или поздно появятся здания с высокой плотностью населения, и вам придется заняться общественным транспортом и целым рядом специальных служб, потребность в которых резко возрастет.

Надеюсь, вы получили общее представление о планировании новых городов в SimCity. Не бойтесь экспериментировать и вы сможете без труда создавать отличные города!  😉

А напоследок приятный бонус посетителям нашего сайта и участникам группы Вконтакте — дополнительное видео о катастрофах. Согласитесь, строить город — увлекательное занятие, но наблюдать за тем как он сотрясается под натиском метеоритного дождя — не менее интересное занятие:

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 34, в среднем: 4,35 из 5 Оцените!
  1. Илья

    Жаль что обломки будут пропадать!

Ваш комментарий: