SimCity

С Днем рождения, SimCity!

Добрый день, мэры! Сегодня мы отмечаем День рождения SimCity! Именно в этот день, ровно год назад (5 марта 2013 года) состоялся релиз новой части полюбившегося многим игрокам симулятора. 1 год — это много или мало? Что нового появилось с момента запуска игры? Сегодня мы поговорим об этом и вместе вспомним ключевые моменты.

День рождения Simcity

Что может быть интересней, чем руководить собственным городом? В один миг на плечи миллионов игроков взвалилась тяжелая ноша — быть в ответе за жизни горожан и их благополучие. Возводить дома и магазины, развивать промышленность и строить заводы, прокладывать дороги и мосты, заниматься социальными вопросами и поднимать экономику. И это лишь малая часть того, что предстоит сделать, чтобы завоевать доверие городских жителей!

Минувший год выдался на славу, богатым на новинки и интересные новости.  На протяжении всего времени разработчики не бросали игру, а  с вниманием и неподдельным интересом наблюдали за отзывами сообщества, вносили в геймплей изменения и дополняли его новыми игровыми элементами. На данный момент выпущено более 15 DLC и почти половина из них являются бесплатными!

Те игроки, которые с первых дней с приступили к строительству, в начале испытывали небольшие трудности. Позже все недоразумения были справлены. В Maxis ценят своих игроков и в качестве скромного вознаграждения особо терпеливые мэры получили награду — Парк славы SimCity. В Electronic Arts также запустили акцию поддержки и бесплатно вручили свои игры.

Cities of Tomorrow

Друзья, нужно действительно ценить усилия, которые прикладывает команда разработчиков. Благодаря их стараниям каждый раз при выпуске обновления игра получает второе дыхание. Новые карты, новые здания, новые инструменты. За все время с момента выхода SimCity было выпущено 9 мажорных патчей и еще несколько небольших хотфиксов. Мы все время следим за обновлениями и публикуем их описания на русском языке на нашем форуме в специальном разделе.

С небольшой задержкой, но все же выпущена версия для Mac. На какой бы операционной системе не работал компьютер пользователя — он в любой момент может присоединиться к остальным игрокам, вместе с ними строить Крупные объекты и участвовать в соревнованиях за лидерство в рейтингам. Между игроками на PC и Mac нет никаких преград!

Города будущего

Особое внимание стоит обратить на первое и пока единственное дополнение (аддон) для SimCity — Города будущего. Название говорит само за себя. Мэрам вновь предстоит сделать выбор по какому пути развития двигаться дальше:  поддаться влиянию OmegaCo и быть зависимым от загадочного вещества  — омеги или же перейти на сторону Академии и делать все возможное, чтобы превратить город в «зеленую» империю с чистыми технологиями и богатыми жителями.

OmegaCo или Академия

Не обойтись и без ложки дегтя в бочке меда. Сообщество испытало разочарование, когда узнало что больших карт не будет, несмотря на просьбы и уговоры большинства игроков.  В Maxis оправдывают это тем, что движок  GlassBox, который задействован в игре, не справится с нагрузкой и моделирование будет сильно затруднено. Надежда все же остается, а вдруг у них получится? Поживем — увидим.

Большие карты Simcity

В январе 2013 года сразу две новости подняли мэрам настроение. Во-первых, стало известно, что в SimCity появится оффлайн режим. А во-вторых, моды к игре получили официальное разрешение на использование. Вероятно, появление этих новостей практически одновременно не является случайным совпадением. Игроки получат возможность экспериментировать над своим городом, а различные модификации только дополнят одиночную игру.

Таким запомнился год нашей редакции simcitynews.ru, мы очень рады, что сайт набирает обороты, обретает постоянных посетителей и активных участников на форуме. Без вашей помощи и поддержки мы бы не справились, спасибо! И конечно же поздравляем EA, Maxis и всех игроков с Днем рождения SimCity!

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 12, в среднем: 4,50 из 5 Оцените!

Пока никто не оставил комментарий, сделайте это первым!

Ваш комментарий:


Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.