SimCity

Городские службы SimCity

John Giordano - дизайнер игровых скриптовПривет всем! Я Джон Джордано (John Giordano) — дизайнер игровых скриптов. В SimCity работаю над пожарной системой и энергетикой, а также занимаюсь системой сбора и переработки мусора. Как это происходит? Программирую на скриптовом языке GlassBox, он позволяет подключать к игре различные сценарии. Работа довольно тяжелая и требуется применять логику, она чем-то напоминает игру в шахматы, только с огромным числом фигур. Вся студия Maxis гордится SimCity.

Я преданный фанат серии SimCity, поэтому считаю честью работать над ее новой частью. До сих пор у меня на столе лежат руководства пользователя для всех игр SimCity, начиная с классической. Расскажу подробнее чем я занимаюсь. Служебные здания в игре можно изменять, добавляя или удаляя различные модули. Например, на пожарную станцию можно установить сирену и тогда время реагирования на срочный вызов сократится. Такие улучшения важны для любого успешного города.

Для того чтобы снизить снизить вероятность возникновения пожара (например, в промышленной зоне), — дополните пожарную часть кабинетом инспектора. Инспектор будет ходить по городу, выявляя наиболее подверженные возгоранию здания и снижать риски. Если в ранних частях игры подобные системы имели всего лишь радиус действия, то теперь все на виду — пожарные машины на самом деле поедут на пожар и все это вы увидите своими глазами!

Пожарная служба тушит огонь в здании

Для каждой городской службы можно строить основные и дополнительные здания. К примеру, если вы озабочены криминальной обстановкой в городе, то стройте отделение полиции – начальное здание, которое можно улучшать, увеличивая число полицейских машин. С развитием города ваши возможности и потребности возрастут — тогда стройте большой полицейский участок. него большой радиус действия и также подлежит улучшению с помощью дополнительных надстроек. Например — отдел розыска, в котором работает сыщик — он ходит по городу, раскрывает преступления, выслеживает преступников и вызывает подмогу, чтобы произвести арест.

Улучшая здания в своем городе другие города в регионе также могут получать от этого пользу, ведь городские службы могут помогать соседним городам. Если у соседа есть больница с хирургическим центром, то жители других городов смогут там лечиться. А если к больнице пристроить диагностическую лабораторию, то больным симам будут ставить правильные диагнозы, что ускорит их выздоровление.

По сравнению с предыдущими частями в этой SimCity на порядок больше новых возможностей. Каждое служебное здание выполняет особые функции и отличается от других! С нетерпением ждем релиза SimCity вместе с вами!

Не оченьТак себеНормальноХорошоОтлично Оценок: 12, в среднем: 4,67 из 5 Оцените!

Пока никто не оставил комментарий, сделайте это первым!

Ваш комментарий:


Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.